Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами мира в соревнованиях спортивных пар. По итогам короткой и произвольной программ они набрали в сумме 227,59 балла.
Второе место заняли китайские спортсмены Вэньцзин Суй и Хань Цун , у которых 225,71 балла.
Замкнула тройку ещё одна российская пара — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).
Четвёртое место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов , также представляющие Россию. У них 212,76 балла.
Слуцкая — о победе Мишиной и Галлямова на ЧМ:
«Мы всегда ждём побед! Очень приятно, что победили дебютанты. Тихо и спокойно выиграли у всех. Разорвали китайцев. К сожалению, другие наши пары допустили достаточное количество ошибок, поэтому не было возможности бороться за первое место», «Да, они не ехали в статусе таких мегапрофесионалов, как Тарасова-Морозов или Бойкова-Козловский, у которых есть опыт выступления на чемпионате Европы и мира. Молодые, активные, талантливые. Откатались здорово, без ошибок и помарок. Заслуженное первое место. Они провели колоссальную работу и показали потрясающий результат».
Анастасия Мишина и Александр Галлямов впервые выступали на чемпионате мира. Они являются бронзовыми призерами финала Гран-при, чемпионами мира среди юниоров. Российские пары не выигрывали золото чемпионата мира по фигурному катанию с 2013 года, тогда золотые медали завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков .
В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.