Найти в Дзене
ФАКТSTORY

ПРИРОДА УМЕЕТ ФАНТАЗИРОВАТЬ

Когда у природы хорошее настроение)

1) РАДУЖНАЯ КУКУРУЗА

Фото из открытых источников:
Фото из открытых источников:

Много лет назад Карл Барнс собирал початки, в которых встречались разноцветные зерна, выращивал из них кукурузу и снова отбирал початки с особенно красивыми зернами. В результате такой направленной селекции и получились необычные початки радужной расцветки.

Скептики заявляют, что в большинстве своем початки выглядят намного скромнее. Для фотографий были отобраны самые лучшие экземпляры и сняты при определенном освещении, отчего зерна и кажутся прозрачными, как бусы. Также есть мнение, что без генной инженерии здесь не обошлось.

Сейчас сложно понять, где же правда. Как обычно, время покажет

2) ВИСМУТ

https://spiritrockshop.com
https://spiritrockshop.com

Висмут — серебристый металл с розоватым оттенком, довольно редкий (мировая добыча металла не превышает 6400 тонн в год). Нетоксичен, широко используется в медицине и фармацевтике. А еще имеет невысокую температуру плавления (около 271 °C) и образует удивительной геометрической формы кристаллы с радужным оксидом на поверхности.

3) РАДУЖНАЯ РОЗА

Фото: https://wallpapersafari.com/
Фото: https://wallpapersafari.com/

Диковинка появилась на рынке в 2005 году благодаря флористическим экспериментам голландца Питера ван де Веркена. Изначально он опрыскивал лепестки белых роз краской, но способ оказался неэффективным. Тогда он стал окрашивать растения в период роста.

Процесс выращивания оказался трудоемким и долгим — исследования длились несколько лет. Молекулы обычных красок слишком большие, поэтому не могут проникнуть в цветочные поры. К тому же многие красящие вещества токсичны для тканей цветка. Эксперименты по покраске и выведению нового вида растения прошли успешно, когда голландец разработал формулу растительных красителей. Все нюансы технологии широким массам до сих пор неизвестны: либо краситель добавляют в воду при поливе, либо вводят в стебель цветка.

4) РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЭВКАЛИПТ

Фото: https://fishki.net/
Фото: https://fishki.net/

Радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta) удивителен тем, что его ствол как будто покрыт разноцветными красками, при этом раскраска всё время меняется. Такой эффект достигается за счет постепенного отслоения коры в виде узких полосок (на месте старой коры постепенно образуется новая). С возрастом кора меняет окраску. Сначала она ярко-зелёная, потом тёмно-зелёная, в дальнейшем кора приобретает оттенки от голубоватого до пурпурного, затем кора становится розово-оранжевой и в конце - коричнево-малиновой.

5) ОГНЕННЫЙ ОПАЛ

Фото: https://www.livemaster.ru
Фото: https://www.livemaster.ru

Огненный опал – разновидность популярного в ювелирном деле драгоценного камня. Свое название он получил благодаря цвету и интересному эффекту – кажется, что внутри него горит огонь. Огненный опал обладает целебными и магическими свойствами. Применяют его для изготовления украшений, а обрабатывают особым образом.

6) Сколецит

http://ukrsen.ukrbb.net
http://ukrsen.ukrbb.net

Сколецит — удивительно красивый коллекционный минерал из группы цеолитов. Иногда обрабатывается кабошоном; встречаются кристаллы, пригодные для огранки. Впервые описан по образцам из вулканических пород хребта Кайзерштуль на юго-западе Германии (земля Баден-Вюртемберг) немецкими химиками И. Н. фон Фуксом (Johann Nepomuk von Fuchs) и А. Ф. Геленом (Adolph-Ferdinand Gehlen)в 1813 году. Назван за свойство искривляться в пламени паяльной трубки: греч. «сколекс» — червь.

7) РАДУЖНАЯ БАБОЧКА

https://avto.goodfon.ru
https://avto.goodfon.ru

Бабочка -слизневидка (Isa Textula). Гусеницы оставляют на поверхности листьев деревьев характерные зигзагообразные следы, а от хищников защищаются жалящими волосками по краю тела. Мотылёк из семейства слизневидок. Радужная голубая бабочка Махаон (Pipevine Swallowtail).

Наука
7 млн интересуются