Недавно посчастливилось мне одним из первых пощупать и попробовать в деле новый Паджерик. Тот, который «Спорт», конечно же, ведь просто «Паджеро», легендарный внедорожник – того. То есть, всё, закончился и продолжения, похоже, уже не будет. А вот Pajero Sport – живее всех живых и получил долгожданное обновление.
Я сам уже довольно долго катаюсь на Паджерике (Спорте) второго поколения и горя не знаю. Для меня – это лучший автомобиль, который только можно придумать. Места внутри – море. Как-то я забирал старый дедов мопед из Владимирской области – так даже прицеп не потребовался. Кинул «Ригу» в багажник и кресла складывать не пришлось. А еще – дизель. С тех пор, как начал кататься на дизельной машине – разлюбил «рядовой» бензин. Ни тяги снизу, не момента на разгоне. Ну и возможности на бездорожье: я не из тех, кто ставит силовые бампера и катается там, где «волки срать боятся», но и в штатном виде Pajero Sport может куда дальше большинства своих прямых конкурентов.
Новый же «Спорт» стал совсем хорош еще в момент своего появления на свет несколько лет назад. Правда раскосый передок и очень спорное дизайнерское решение на корме в виде капель-фонарей сразу отпугнуло эстетов. Смотрится «неоднозначно», согласен полностью. Но уже с появлением обновленного L 200 стало понятно, что косяк с дизайном поправят. Пикап, на базе которого, собственно, и построен Mitsubishi Pajero Sport получился уж больно хорош. И во настало время обновить и «униерсал» (так написано в ПТС).
Внешность – на фото. Это, собственно, одно из главных и важных изменений. Тепереь претензий к передку нет совсем, а к задним фонарям, если и остались, то куда меньше. По традиции, чуть допилили внутри. Добавили виртуальную панель приборов, новую мультимедийку, новый активный свет. Особо отмечают инновации в приводе открывания задней двери. Теперь этот привод есть и он – «умный». Модно легко настроить высоту открывания, чтобы не биться дверью о потолок гаража.
Еще из нового – управление некоторыми функциями (открытие задней двери, свет, сигнализация) со смартфона. Специальное приложение помогает еще и собирать кучу бесполезной, но прикольной информации о пробеге, всяких там параметрах и т.п. Ну и есть потенциал к расширению функционала. Автопилота в «Паджеро Спорт» не подвезли и не подвезут. И это – хорошие новости.
Автомобиль остался таким же железным и таким же огромным. Сравнить получилось его с потенциальными конкурентами (по замыслу и по цене). Едет дизельная версия получше, умеет в активный круиз-контроль (держать дистанцию), смотрит по кругу камерами и очень хорошо держится в поворотах. И, если почти что аналогичные Тойоты справляются с ходовыми сравнениями примерно так же (Прадик и Форчунер), то пафосные свежие кроссоверы, которые почему-то называют внедорожниками, отправлялись в объезд. От греха, как говорится.
Если сравнивать обновленный «Спорт» и «Паджеро Спорт» до обновления, то новый, субъективно, стал тише, приятнее и резвее. Но последнее, скорее всего, это разница между новым автомобилем и автомобилем с пробегом.
Что по цене, так она осталась почти такой же. За самую простую базу Мицу просит 2 879 000 рублей, а за топовый вариант – Ultimate , в котором есть все фишки, вплоть до подогрева руля и задних сидений – 3 699 000 рублей. Что примечательно, цена на бензиновый и на дизельный мотор – не отличаются друг от друга. Ну а о моих предпочтениях, какой мотор я бы выбрал, я уже рассказывал.
Скоро моему «второму» Pajero Sport стукнет 300 000 км пробега. Полёт нормальный, но кажется, что время все же течет. Судя по скорости глобальных обновлений Мицубиши, совсем новый «Спорт» ждать еще очень не скоро (если вообще ждать), так что новый видится вполне логичным продолжением. Хотя денег за него хотят… Но блин, а за что нынче не хотят? Лада Нива Тревел стоит уже чуть меньше миллиона!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк публикации, если когда-нибудь застревали в жиже и смогли успешно выбраться.
Пишите мнение в комментариях – достойное или нет обновление? Стоит своиз денег, или присмотреть что получше? Буду рад подискутировать.
И будьте здоровы! 😷