Найти в Дзене
Алина Шейкер

Загадка пирамид.

На территории Китая находится больше пирамид, чем в Египте и Латинской Америке. Великая Белая пирамида в два раза выше пирамиды Хеопса.

Китайское правительство и ученые лишь в 1994 году перестали яростно отрицать их существование (ну ещё бы), но до сих пор не допускают к пирамидам исследователей. Они строго охраняются военными, на их склонах высаживают непроходимые колючие кустарники.

Пирамиды Китая поражают своей прочностью, великолепием, точностью линий и формы и вызывают множество вопросов: кто и как их построил и с какой целью? Нет сомнения, что между разными пирамидами на Земле есть какая-то связь: наверняка их строили представители одной и той же цивилизации или расы. Но какой?

Самая известная китайская пирамида — Великая Белая . Высота Великой китайской пирамиды по некоторым данным составляет 300 метров, что вдвое больше высоты пирамиды Хеопса. Другие ее соседи менее высокие, но не менее интересные. К Белой пирамиде туристов не пускают вовсе, так как в непосредственной близости к ней расположен засекреченный китайский военный объект.

Великая Белая пирамида.
Великая Белая пирамида.

Приведу для начала общеизвестные данные об истории открытия Китайских пирамид , полную достоверность которых вряд ли можно проверить. И всё же…

- В 1945 году одну из гигантский пирамид увидел американский военный летчик Джеймс Гауссман, когда пролетал над горами Кин-Линь-Сян близ города Сиань на территории Центрального Китая. Он был поражен её величиной и тем, что выполнена она была из белого блестящего материала. Как утверждают интернет-источники, Гауссман сделал фото этого удивившего его сооружения, но впоследствии этот снимок исчез из архивов.

-2

- В 1960-е годы китайские пирамиды также попали в поле зрения новозеландского авиатора Брюса Кати. В тот же период были найдены дневники двух австралийских торговцев Шредера и Мемана, которые побывали в Шенси в начале ХХ века.  Как утверждают другие источники, именно Брюс Кати в 1963 году разыскал дневник и статью Фрэда Майера Шредера, написанную в 1912 году. Шредер был торговцем родом из Австралии, но жил в Китае и водил караваны от Великой Китайской стены вглубь страны.  В дневниках Шредера, который интересовался эзотерикой, упоминается о китайских пирамидах, про которые ему поведал один духовный гуру из Монголии по имени Богдыхан. Он говорил, что есть на территории Китая семь больших пирамид и они распложены возле древней столицы Сиань Фу (современный Сиань). Как написал Шродер в своем дневнике впоследствии: "Мы приблизились к ним с Востока и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру".

-3

«Общей характеристикой всех пирамид является материал, из которых они построены, - лёсс. В обозначенных долинах, почва - осадочная, однородная, суглинисто-супесная палевого цвета порода, иначе именуемая, как лёсс. Лёсс приблизительно на 30 % состоит из глины, а также из известняковых частиц, это достаточно прочный материал; на вид сильно напоминает глинистую породу, именно поэтому ее часто называют глиной. Все пирамиды делятся на строго сориентированные по четырем сторонам света, и на пирамиды с небольшим отклонением на северо-запад в сторону Гренландии. Почему одни сориентированы так, а другие по-иному большой вопрос, ответ на который еще предстоит найти». (М. Яковенко)

Как утверждают, ответ давно найден. Достаточно обратиться к исследованию (Уваров, 2008), где показано, что за 10,5 тысяч лет до н.э. Северный полюс располагался именно вблизи Гренландии. Следовательно, все пирамиды с такой северной ориентацией были построены в верхнем палеолите, а не позже.

Парк Ясен (Китай). Пирамиды на снимке из космоса:

-4

Пирамиды Гизы (Египет) на снимке из космоса:

-5

Как пишет Максим Яковенко: «Для сравнения рассмотрим спутниковые снимки трех пирамид Гизы и трех Ясен Парка в Сиане. Мы видим пропорциональное уменьшение в размерах пирамид от самой большой пирамиды Хеопса до малой Менкаура в долине Гиза и аналогичную ситуацию в Ясен парке. В двух случаях пирамиды расположены схематически одинаково, сориентированы по сторонам света, соотношение дистанций между пирамидами Египта и Ясен парка также потрясает своей схожестью. Это позволяет заключить, что строители пирамид обладали общими знаниями».

- Китайскими пирамидами интересовался и американский исследователь Вэнс Тьед. "Главное, что меня интересовало, - пишет Вэнс Тьед, - это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие. Если египетский комплекс находится на 30-м градусе северной широты, то китайский комплекс на 34-м градусе. Думаю, что когда-нибудь вычислят много различных соотношений между координатами равнин Гизы и Шэньси".

Наука
7 млн интересуются