Найти в Дзене

Луковый хворост

Занимает один час работы. Получается очень много. Натуральные и вкусняшки, которые хороши и к чаю, и пожевать перед телевизором за просмотром любого фильма.

Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые подписчики. Луковый хворост, пробовали? Если нет, то обязательно стоит в ближайшие выходные приготовить для своих родных. Нам нравиться брать с собой в дорогу, пожевать, или потаскать перед телевизором, что уже таить и такое бывает, жуем перед телевизором за просмотром увлекательного фильма.

-2

Для лукового хвороста я буду использовать:

200 грамм – репчатого лука
200 грамм - мука
2 шт – яйца
Водка - 2столовые ложки
Вода – 2ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Сода на кончики ножа

Приготовление:

Первым этапом очищаю репчатый лук. Измельчаю в блендаре. У меня верный помощник REDMOND ECOLOGY SERIES RHB -2994. Пользуюсь много лет, очень довольна. Обязательно покажу, где я его приобретала.
Это блендер мне понравился тем, что имеет три скорости, так же есть защита от перегрева, т.е от длительной работы не сгорит, сработает датчик нагрева. Очень прост в использовании. С помощью данной модели, можно даже приготовить домашний зефир, это главное преимущества от других моделей данной линейки товаров. Моется легко.

В миску помещаю луковое пюре, разбиваю яйца, добавляю соль и соду, вливаю водку и воду, все тщательно перемащиваю. Добавляю просеянную муку, завожу довольно тугое тесто. Муку тесто возьмет чуть больше или чуть меньше. Тесто даю время отдохнуть. Делю на две части.

-4

Раскатываю в тонкий пласт, таким образом, чтобы было видно стол.

Режу тесто на ленты шириной около трех сантиментов и длиной пять сантиметров.

Раскатываю вторую часть теста и нарезаю на ленты. Когда тесто все раскатала и готовы все заготовки. В кастрюлю с небольшим диаметром наливаю растительное масло, чтобы будущий луковый хворост жарился полностью погруженный в растительное масло. По мере прожарки хворост будет всплывать.

-5

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После приготовления отправляю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. И немного присаливаю мелкой солью. Присолить можно по желанию.

Хворост готов. Очень необычный вкус имеет, приятный луковый. Можно есть без остановки. Такой хворост нравиться и детям, и взрослым.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные и простые рецепты. Пишите отзывы в комментариях понравился ли вам данный рецепт.

#выпечка #овощи #мультиварка #блины #помидоры