Найти в Дзене

Вяжем кружева. Надолго ли? Размышления после матча «Спартак» - «Краснодар»

фото из личного архива
фото из личного архива

«Спартак» - одна из самых странных команд российской премьер-лиги. Она дарит надежду своим верным поклонникам, то жалуется на судей и судьбу, то разваливается на глазах, то возрождается из пепла как птица Феникс.
Вот и в 2021 году, «Спартак» начал с неудач. Всем казалось, что черная полоса в красно-белой гамме продолжится и дальше, но не тут то было. Пускай в соперниках был «Краснодар» выдержавший двух матчевое противостояние с загребским «Динамо» и потерявший несколько важных игроков, но результата, который горел на табло по завершении матча вряд ли кто ждал, а тем более такой игры.
«Спартак» порадовал. Быстрая техничная игра, второй гол в исполнении вернувшегося в красно-белый стан Квинси Промеса так вообще вышел восхитительным. Из красно-белого ансамбля никто не выбивался. В первые 20 минут особенно эффективно смотрелся прессинг на половине поля краснодарцев.
Казалось и «Краснодар» тоже не совсем прост. После второго гола кубанская команда не развалилась и создала достаточно моментов, приспособился к прессингу соперника, который иногда очень эффективно разбивали, убегая в контратаки. Во втором тайме даже один гол отквитали. Но после третьего пропущенного мяча «быки» откровенно развалились. Не реализовав свои моменты, краснодарцы позволили «гладиаторам» забить много, создать еще больше. Настолько слабой краснодарскую команду не видели давно. Комментаторы во время матча вспомнили игру в Швейцарии с «Базелем» в рамках Лиги Европы. Ну, наверное, только там.
Беспомощность одних и безраздельное доминирование других сделали свое дело. Чего было больше – это еще надо решить.
Но это уже история. А в реальности остается вопрос, что будет дальше?
Означает ли это неминуемый взлет одних и падение других? Скорее всего нет. Это лишь локальный результат отдельно взятого матча. Обстоятельства и состояние команд на момент очного противостояния были таковы, что привели к тому результату, свидетелями которого все стали.
Но это не отменяет и того, что обе стороны сделают выводы. «Краснодар» обратит внимание на оборону и связь между линиями – потеря Мартыновича и Сафронова не должна становится катастрофой для обороны такой солидной команды.
А «Спартак» показал ту игру, которую его болельщики и ветераны давно ждут. Это скорее прицел на следующий сезон – хотя не понятно, с кем он будет.

Смотрите футбол и пишите свои комментарии.