Та самая. Глава 2.
Представляю вашему вниманию мой новый роман «Та самая». Главной героине и в голову не могло прийти, что она когда-нибудь попадёт в столь трудную ситуацию. Но оказывается, старые пословицы не лгут...
Все события вымышлены. Все совпадения случайны.
Потом у Евы было достаточно времени, чтобы мучительно вспоминать и анализировать каждую секунду этого злополучного дня. Точнее, этого злополучного урока.
Где и когда она допустила основную ошибку? Почему она так непозволительно расслабилась?
Она привыкла доверять представителям семьи Петренко и прежней няне, а они безоговорочно доверяли ей. Но ведь ей сразу не понравилась Мария Эдуардовна! Неужели нельзя было как-то собраться, подтянуться, включить мозг?!
После того, как опешившая Ева гневно спросила: «Вы с ума сошли, Мария Эдуардовна? Или меня считаете полной идиоткой?», та прямо из прихожей позвонила в полицию.
Сначала Ева даже обрадовалась, потому что была уверена, что они с Марией Эдуардовной находятся в равной ситуации, и полиция во всём разберётся.
Но дальнейшее напоминало страшный сон. Приезд оперативников, осмотр «места происшествия», долгие разговоры с Евой, Игнатом и Марией Эдуардовной. Изъятый рюкзак, весь захватанный Евой и Игнатом. Приезд родителей Игната. Они уговаривали Еву отдать телефон, клялись, что всё замнут.
Телефон стоил ни много ни мало семьдесят тысяч рублей. Ева видела, что ей никто не верит, и от этого не хотелось жить. Столько лет работать с людьми, зарекомендовать себя кристально честным человеком, а потом в одночасье стать для всех воровкой...
Потом приехал адвокат семьи Петренко, младший брат Александра Юрьевича, Всеволод Юрьевич. И Ева поняла, что до сих пор были только цветочки. Этот доведёт дело до суда, обязательно. Она отказала ему когда-то, и с тех пор видела, что он терпеть её не может.
Она не спала всю ночь, отменила уроки на завтра. Утром ей позвонили и «пригласили» прийти к следователю.
Следователь, по глазам которого Ева видела, что ему вообще всё равно, кто перед ним сидит, лишь бы дело быстрее распутать, смотрел мимо неё и как будто вообще не слышал её слов. Зато сообщил, что завтра состоится заседание и будет избрана мера пресечения для неё. Так же её познакомили с защитником, который ей предоставлен. Им оказался невыразительный мужчина средних лет с таким же пустым взглядом, как у следователя, ведущего её дело.
Предчувствия у Евы были самые мрачные и тяжёлые. Нужно звонить Сёме. Другого выхода нет.
- Ева! Почему ты мне звонишь только сегодня, дорогая?! Почему не вчера? Ты бы ещё судебного заседания дождалась!
Слушая то, как он бушует, слегка картавя, Ева заплакала впервые за эти два дня.
- Ну-ну-ну, Евусик, прекрати немедленно! Я завтра вылетаю. Придётся разобраться с твоими обидчиками!
- А что скажет Сусанна? Не будет против? - всхлипывала Ева, очень надеясь, что Сёма не передумает.
- Ты же знаешь, как она к тебе относится! Она сама не простит мне, если я тебя в беде брошу!
- Сёма, только никому ни слова! Не дай бог, дойдёт до моих родителей...
- Даже не переживай, я могила! Будь на связи. Как прилечу, сразу позвоню тебе!
После разговора с Сёмой Еве стало чуть легче.
Ева после учёбы осталась в краевом центре, а её родители продолжали жить в небольшом городке, до которого сто километров. Мама работает заведующей в детском саду, а отец вышел на пенсию, отработав больше сорока лет на машиностроительном заводе. Старшая сестра Евы, Лика, живёт с семьёй на Севере.
А Сёма уже больше десяти лет живёт в Израиле. Когда-то, на заре туманной юности, у них был короткий брак. Когда они поженились, Ева училась на третьем курсе, а Сёма был начинающим адвокатом. Он старше Евы на пять лет. Сейчас ей тридцать три, а ему тридцать восемь.
Сёма не мог иметь детей вследствие болезни, перенесённой в детстве, но их семья распалась не поэтому.
На момент их романа и женитьбы, семья Сёмы уже несколько лет жила в Израиле, а он всё не решался уехать. Они прожили с Евой два года, когда Семён всё же принял решение переезжать.
Он долго уговаривал молодую жену, но она не представляла себя за границей. Они развелись полюбовно и остались друзьями, сохранили тёплые отношения. Ева сама выплатила ипотеку, и квартира осталась ей.
Сёма долго и упорно работал в Израиле, и ему всё же удалось сделать карьеру юриста. Пять лет назад он вновь женился. Супруга, Сусанна, старше его на два года, у неё уже почти взрослые дети. Ева даже летала к ним на свадьбу, и они с Сусанной периодически созванивались, поздравляя друг друга с праздниками.
Сама Ева так больше замуж и не выходила пока. Год после университета отработала в школе, поняла, что эта система не для неё, и вот уже десять лет занималась репетиторством.
Навигация по каналу "Мира Айрон. Романтическая проза"