История мира полна загадок и исследований. Астрология, нумерология, исследования природы и математики, такие как Пи и Фи. В прошлом блестящие умы посвятили себя разгадыванию этих загадок на глазах у всех. Благодаря этому сегодня мы лучше понимаем, что происходит вокруг нас. В этой статье мы углубимся в одну из самых интересных тем.
ПИ И ФИ: ИСТОРИЯ ВО ВРЕМЕНИ
В школе мы все узнаем о числе Пи. Это самое известное иррациональное число в истории математики, эквивалентное 3,14. Это постоянное соотношение между периметром любой окружности и ее диаметром.
С другой стороны, другое известное иррациональное число (и с похожим названием) несет в себе еще много загадок и загадок в своей истории. Число Фи, или золотое число, эквивалентно 1,618 и встречается во множестве элементов природы. Вот почему его также называют Божественной пропорцией или золотым сечением.
С самого начала человечества искали идеальные пропорции и совершенную красоту. Затем греки открыли так называемый золотой прямоугольник. От разделения большей стороны на меньшую они достигли пропорции. И они построили все, используя это. Парфенон и все архитектурные сооружения того времени соответствовали соотношению 1618.
Египтяне также придерживались этой «заповеди» и сделали то же самое со своими пирамидами. Каждый камень в ряду был на 1618 меньше камней нижнего ряда и так далее.
ФИ И ЛЕОНАРДО ФИБОНАЧЧИ
Божественная пропорция долгие годы диктовала классическую архитектуру. Пока в 1200 году математик по имени Леонардо Фибоначчи не обнаружил кое-что очень интересное. Изучая рост популяций кроликов, он заметил, что средняя скорость роста была равна 1,618. То есть число Фи.
Расчеты немного варьировались в большую и меньшую сторону, но среднее значение было точно таким же, как соотношение, используемое греками и египтянами. Отсюда последовательность вычислений, которая привела к этому открытию, стала известна как последовательность Фибоначчи.
Но хотя последовательность стала самой известной математической последовательностью и связана с именем Фибоначчи, исследователи обнаружили и другие более ранние исследования. Математик Пифагор уже изучал это и говорил об этом. Однако именно Фибоначчи систематизировал и записал исследование, даже опубликовав книгу под названием «Liber Abaci».
ФИ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Самое удивительное, что это соотношение встречается не только на планете Земля. Астрономы могут наблюдать это в галактиках, так же как более мелкие звезды распределены вокруг главной звезды. Звезды всегда располагаются по спирали в соответствии с определенной пропорцией. 1618, конечно.
Измерения и расстояние между Землей и Луной образуют треугольник, который дает 1,618. Сатурн также представляет собой божественную пропорцию с его кольцами. Это заставляет нас думать, что совпадений на самом деле не существует. Вселенная может быть самой совершенной системой из существующих. Все связано.
Тесла и числа
Никола Тесла был инженером-электриком, который также отметил красоту чисел и их связь со Вселенной. Он говорил, что математику не изобрели люди, а только что открыли. В конце концов, нет недостатка в доказательствах того, что он существовал всегда.
Из этих числовых моделей, уже существующих во Вселенной, он нашел фундаментальную систему природы. Он был одержим числами 3, 6 и 9, потому что считал, что универсальный язык математики связан с этими числами.
Некоторые исследователи считают, что этот язык, открытый Теслой, может быть ключом к доступу к третьему или четвертому измерению. Мы войдем в энергетический вихрь и обнаружим свободную энергию.
Когда мы читаем и узнаем обо всем этом. Это происходит тогда, когда мы вспоминаем, насколько мы малы по сравнению со всем, что знаем. И вы можете быть уверены, что есть намного больше того, что находится за пределами нашего понимания, понимания или того, что еще не было обнаружено. Нам остается восхищаться и быть скромными перед необъятностью и бесконечностью чудесной Вселенной.
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.
Обряды заклинания ритуалы молитвы