Добрый день, читатели!
Давайте поговорим об известном парадоксе в здравоохранении. А именно - чем меньше больных, тем меньше зарплата у врачей.
Чем больше выгодных, тем "лучше", если так можно сказать. Хотя, вот даже такие строки мне писать не особо приятно и даже не хочется. Но, это правда жизни.
Чем больше людей будет ходить в аптеки, в больницы, смотреть программы по телевидению о здоровье, тем лучше живет система здравоохранения.
Если взять больницы, то зарплата врача не зависит от того, например, от того, что у него нет больных на приеме. А ведь это же правильно: вот пришел пациент к врачу, ему назначили правильное лечение и он больше не приходит. Это и есть лучшее лечение и правильный подход. Но, у нас так не принято. Чем больше раз человек придет, обратиться в больницу, тем лучше системе здравоохранения.
Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию. В обязательном порядке обращайтесь к врачам. Помните, что любая информация в статье, в интернете может навредить
Если к врачу будет приходить мало пациентов, то его зарплата будет меньше. Почему? Потому что штатная нагрузка маленькая. Соответственно, нужно врача загрузить по полной. И как правило, эту нагрузку врач должен себе сам обеспечить.
Печально это все.
Потому что это действительно некоторый парадокс: чем больше в стране больных, тем более развита система здравоохранения. Тем больше врачей в больницах, тем больше аптек, частных клиник. И парадокс еще в том, что несмотря на такое количество учреждений, здоровья больше не становится.
Пишите ваше мнение в комментариях