12. Philips 243V7QSB 23.8" - один из самых дешевых, но качественных 24-дюймовых мониторов
Philips 243V7QSB 23.8" - одно из самых доступных решений на рынке, выполненное на основании хорошей IPS-матрицы с FHD-разрешением. От ценовых конкурентов его отличает использование IPS, а не TN-матрицы. Она выдает более яркие и насыщенные цвета с максимальными углами обзора. Вас порадует запас яркости, которого хватает при любом внешнем освещении и контрастность 1000:1.
Устройство отличается самым низким в нашем топе энергопотреблением в 14 Вт, но у него есть весомый недостаток - отсутствие HDMI-порта. Для подключения доступны лишь VGA и DVI-D. Кадровая частота увеличена до 76 Гц, но время отклика уступает конкурентам - 8 мс. LED-подсветка лишена эффекта ШИМ, что сводит к минимуму нагрузку на глаза. В комплектацию входит эргономичная подставка с изменяемым углом наклона. Расположение возможно как на поверхности стола, так и на стену с помощью VESA-кронштейна 100х100.
- Цена;
- Качество сборки и изображения;
- Легкий;
- Тонкий;
- Дизайн;
- Отличная цветопередача;
- Удобное меню;
- Простота сборки подставки.
- Отклик 8 мс;
- Нет HDMI.
11. Acer ET221Qbi 21.5" - самая компактная модель в нашем списке
Acer ET221Qbi получил миниатюрный экран с диагональю 21,5-дюйма, выполненный по технологии IPS. Матрицу окружают небольшие рамки, а в копилку преимуществ можно записать широкие углы обзора, насыщенные и реалистичные цвета. Качество детализации на высшем уровне - FHD-разрешения для такой диагонали предостаточно.
Время отклика сведено к минимуму - 4 мс, что особенно хорошо при воспроизведении динамичных сцен. Устройство снижает утомляемость глаз путем уменьшения вредного синего излучения и предотвращения ШИМ. Для подключения доступно два разъема - HDMI и VGA. Дисплей размещается на прямоугольной подставке, позволяющей наклонить его на 5 градусов вперед и на 20 градусов назад. Альтернативный вариант - крепление к стене кронштейном VESA формата 100х100 мм.
- Шустрый отклик 4 мс;
- Внешний вид;
- Экран не мерцает;
- Компактность и легкость;
- Детализация и насыщенность картинки;
- Надежная подставка;
- Контрастный;
- Интуитивное меню;
- Интегрированный блок питания.
- В комплекте нет HDMI;
- Кнопки расположены неудачным способом.
10. Philips 243V7QJABF 23.8" - IPS LED матрица, отображающая 16 миллионов цветов
Philips 243V7QJABF - полноформатная модель, которая придется по вкусу даже самым требовательным пользователям. В ее основе лежит IPS LED-матрица, что дает реалистичное и проработанное до мелочей изображение. Углы обзора ограничены 178 градусами, благодаря чему картинка смотрится естественной под любым углом. В ТОП мониторов до 10000 рублей модель попадает как лучший вариант для игр благодаря увеличенной до 76 Гц кадровой частоте и быстром отклике в 5 мс. В корпус встроена пара динамиков по 2 Вт каждый.
Благодаря диагонали в 24 дюйма будет комфортно работать, играть и смотреть кино в высоком качестве. Разрешение 1920х1080 пикселей способствует хорошей детализации картинки, а технология LowBlue сводит к минимуму вредное для глаз синее излучение. За счет этого вы сможете безопасно работать за компьютером на протяжении длительного времени. Технология устранения мерцания исключает утомляемость глаз.
Устройство можно расположить на столе с помощью настольной подставки или повесить на стену используя кронштейн VESA 100х100 мм. Последний покупается отдельно.
- 100% охват sRGB;
- Кадровая частота 76 Гц;
- Встроенные стереодинамики;
- Небольшое энергопотребление в 14 Вт;
- Подсветка без мерцания и вредного синего излучения;
- Лаконичный дизайн;
- Правильная цветопередача;
- Картинка читаема с любых углов;
- Современные порты для подключения.
- В комплекте лишь VGA-шнур.
9. AOC 24V2Q 23.8" - изящный и сверхтонкий 7,7-мм корпус
Игровой монитор до 10000 рублей отличается практически полным отсутствием рамок. Он поддерживает технологии Low-blue Light и AMD FreeSync, а красочное и детализированное изображение транслируется на 23,8-дюймовый IPS-экран с FHD-разрешении. Тонкий корпус расположен на изящной “ножке” с возможностью изменения угла наклона. Все разъемы для подключения встроены в стойку - Displayport, HDMI и 3.5мм mini-Jack для гарнитуры или внешних динамиков.
Дисплей отличается натуральной цветопередачей, запасом яркости 250 кд/м² и максимальными углами обзора во всех направлениях. Время отклика - 5 мс при частоте смены кадров 75 Гц. Система Low Blue Mode сводит к минимуму количество синего света, что снижает утомляемость ваших глаз. AOC 24V2Q 23.8" отличается минимальным энергопотреблением в 18 Вт.
- Энергоэффективность;
- Сверхтонкий корпус;
- Соотношение цены и качества;
- Обилие доступных настроек;
- Хорошие цвета;
- Функции, направленные на защиту зрения.
- Нельзя установить на стену;
- Быстро царапается подставка.
8. Philips 243V7QDSB 23.8" - доступное решение для работы и игр
Красивый 23,8-дюймовый IPS экран окружают тонкие рамки, а картинка на него выводится с FullHD-разрешением. Модель можно рекомендовать для решения рабочих задач или в качестве основного монитора для домашнего компьютера. Глаза не устают даже при длительной работе благодаря целому ряду технологий. В их числе Flicker-Free и равномерная W-LED подсветка. Отдельные пиксели не видны на расстоянии свыше 60 см, их плотность на дюйм - 92 ppi.
В основе новинки лежит 8-битная матрица с запасом яркости 250 кд/кв.м, статической контрастностью 1000:1 и максимальными углами обзора. Время отклика в 5 мс исключает смазывание картинки в моменты динамичных сцен в играх и фильмах. Заявлена поддержка технологии Low Blue Light, снижающей объем синей части спектра, что сводит к минимуму утомляемость глаз и лучшим образом сказывается на вашем зрении. В комплект поставки входит кабель D-sub. Помимо него, доступны интерфейсы DVI-D и HDMI. Частота обновления - 76 Гц.
- Тонкие рамки;
- Прекрасная цветопередача;
- Яркость меняется одной кнопкой;
- 8 предустановленных режимов экрана;
- Возможность создания собственного режима;
- Все провода прокладываются скрытно;
- Глаза не устают даже при длительной работе благодаря технологии FlickerFree;
- Цена.
- Шаткая подставка.
7. Viewsonic VA2432-H 23.8" с технологией Eye-Care и энергосберегающим режимом Eco
Обзор переходит к недорогой, но хорошей модели от ViewSonic с диагональю 24-дюйма и FHD-разрешением. Это добротная IPS-матрица с великолепными углами обзора и натуральной цветопередачей. Новинка прекрасно подойдет для игр, работы и дома. Технология SuperClear® IPS делает картинку более четкой и детализированной.
Трехсторонняя безрамочная конструкция делает Viewsonic VA2432-H 23.8" более красивым и удобным в использовании. Присутствует 6 предустановок ViewMode, что позволяет выставить оптимальный вариант в зависимости от текущих условий эксплуатации. Для подключения предусмотрен HDMI-кабель. Частота смены кадров - 75 Гц при времени отклика 4 мс. Технология Eye-Care сводит к минимуму утомляемость глаз при длительной работе за ПК.
- Легкий и тонкий;
- Едва заметные рамки;
- Цветопередача;
- Многообразие настроек;
- Технологии для защиты зрения;
- Время отклика 4 мс;
- Есть все актуальные опции - Eye-Care, SuperClear® IPS, Eco и многое другое;
- Честные 75 Гц.
- Короткий кабель питания.
6. LG 24MK430H 23.8" - быстрый отклик и передовые технологии
LG 24MK430H 23.8" отличается большими углами обзора, поддержкой FreeSync и AMD FreeSync, что исключает мерцание. Он прекрасно справляется с воспроизведением динамичных сцен благодаря быстрому отклику 5 мс и частоте обновления 75 Гц. 24-дюймовый FHD-экран выполнен на основании технологии IPS с W-LED подсветкой.
По теме: Лучшие игровые мышки
Дисплей порадует насыщенностью и детализацией картинки. Есть технология компенсации времени отклика, что исключает подергивания. Установить его можно на штатной подставке или воспользовавшись VESA-креплением 75х75 мм. Съемная подставка позволяет настраивать наклон в диапазоне от -5 до +20 градусов. Подключение к ПК происходит за счет аналогового разъема VGA D-sub или цифрового HDMI. Энергопотребление не превышает 26 Вт.
- Цена/качество;
- Дизайн;
- Габариты;
- Цветопередача;
- Насыщенный черный;
- Многофункциональное меню;
- Матовая поверхность.
- Заводская калибровка оставляет желать лучшего, но ее легко исправить.
5. ASUS VA24DQ 24" - технологичный монитор для геймеров
ASUS VA24DQ 24" - универсальное решение, которое одинаково хорошо подходит для работы и для игр. Как и другие лучшие мониторы до 10 тысяч, модель разработана с упором на качество изображения и защиту зрения. Для этого производителем внедрены технологии Blue Light Filter (фильтр синего излучения) и Flicker-Free (предотвращение мерцания подсветки). Экран окружен минимальными рамками, а в его основе лежит 23,8-дюймовая IPS-панель с разрешением 1920х1080 пикселей.
Технические характеристики следующие - время реакции 5 мс, широкие углы обзорности и частота обновления в диапазоне от 48 до 75 Гц. Среди особенностей - низкое энергопотребление в 17 Вт и стереодинамики с суммарной мощностью 4 Вт. Есть NVIDIA G-Sync Compatible для адаптивной синхронизации кадровой частоты и дополнительные функции отображения перекрестья прицела, таймера, а также счетчика fps.
- Современные порты для подключения - VGA, DisplayPort v 1.2, HDMI v 1.4;
- Ценовая доступность;
- Хорошая картинка;
- G-SYNC работает с Nvidia;
- Нет засветов и битых пикселей;
- Ослабление синего излучения;
- 75 Гц;
- Игровые функции;
- Стереодинамики;
- Удобные механические клавиши.
- Низкий кронштейн.
4. DELL S2421HN 24" - качественная картинка и время отклика 4 мс
Дисплей великолепно выглядит - он выполнен в белом корпусе с тонкой рамкой. При диагонали в 23,8-дюйма он работает под FHD-разрешением. Производителем предусмотрена технология защиты зрения и не утомляющая глаза LED-подсветка. За счет этого вы будете себя комфортно чувствовать даже после многочасовой работы за компьютером.
Монитор DELL S2421HN 24" может быть расположен как на столе, так и подвешен на стену, что позволит сэкономить пространство. В комплектацию входит миниатюрная подставка. Для подключения используется HDMI, а степень наклона меняется в зависимости от ваших предпочтений. Кабель прокладывается скрыто, что позволяет сохранить аккуратный внешний вид рабочего стола. На поверхность экрана нанесено антибликовое покрытие. Сильной стороной является контрастность 1 000:1, время отклика 4 мс и кадровая частота 75 Гц.
- Добротная сборка;
- 75 Гц ;
- Время отклика 4 мс;
- Функция AMD FreeSync и Flicker-free;
- Подключение через HDMI, причем их два на мониторе;
- Красиво выглядит;
- Скрытая прокладка кабелей;
- Удобная подставка с изменяемым углом наклона;
- Углы обзора.
- Подставка не крутится.
3. Iiyama ProLite XU2493HSU-B1 23.8" - хорошая цветопередача и возможность гибкой настройки
Выбирая бюджетный монитор для ПК стоит обратить внимание на Iiyama ProLite XU2493HSU-B1 - 23,8-дюймовую модель, выполненную на основании качественной IPS-матрицы. Изображение отличается своей естественностью и высокой проработкой благодаря разрешению 1920х1080 пикселей. Корпус окрашен в классический черный цвет, а для его изготовления задействован прочный пластик.
Это интересно: Опубликован список лучших ноутбуков-трансформеров
Устройство можно расположить на любой поверхности с помощью подставки или прикрепить к стене, воспользовавшись кронштейном VESA 100х100. Подставка имеет угол наклона от -3,5 до +21,5 градусов. Равномерная подсветка гарантирует удобство работы за компьютером в любое время суток, а углы обзора ограничены 178 градусами. Соответственно картинка не искажается, с какого места помещения вы бы не смотрели на нее. Для подключения к внешним устройствам представлены порты D-SUB, HDMI и Display Port. Частота обновления 75 Гц сочетается с быстрым откликом в 4 мс.
- Хороший монитор за доступные деньги;
- Возможность крепления на кронштейн или подставку;
- Крепкая внешняя рамка;
- Угол наклона подставки от -3,5 до +21,5 градусов;
- Качество картинки и цветопередача;
- Современные порты для подключения;
- Длительная гарантия от производителя;
- Быстрый отклик в 4 мс.
- Неудобное расположение управленческих клавиш.
2. ASUS VA24EHE 23.8" - заслуженное второе место в нашем рейтинге
ASUS VA24EHE 23.8" обладает частотой обновления 75 Гц и едва заметными рамками. От конкурентов его отличают игровые функции, вроде фиксированного прицела и счетчика fps. ASUS VA24EHE 23.8" - дешевый игровой монитор с глянцевой поверхностью и диагональю 23,8-дюйма при FHD-разрешении.
Технология Eye Care предотвращает преждевременную усталость зрения при продолжительной работе с текстами, презентациями, графикой и электронными таблицами. Экран одинаково хорош для игр, фильмов и обработки видеоконтента. Минимальное время отклика в 5 мс GtG позволяет быстрее реагировать на происходящие в играх события.
В своей основе новинка содержит 8-битную IPS-матрицу с W-LED-подсветкой. Она лишена утомляющего глаза высокочастотного мерцания. Быстрая матрица совместима с технологиями синхронизации AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync, что позволяет выдавать яркое, детализированное изображение без смазывания и артефактов. Для подключения доступен аналоговый разъем VGA D-sub и цифровые HDMI 1.4 и DVI-D.
- Качественный дисплей без засветов и битых пикселей;
- Маленькие рамки;
- Матовое антибликовое покрытие ;
- Подсветка без высокочастотного мерцания;
- Персональные настройки картинки - яркость, цветовой режим, резкость и многое другое;
- Глубокий черный оттенок;
- Игровые режимы;
- Встроенный блок питания;
- Равномерная подсветка;
- Классный дизайн.
- Неудобное расположение клавиш.
1. Samsung C24F390FHI 23.5" - единственный монитор до 10 тысяч рублей с изогнутым экраном и контрастностью 3000:1
Лучший монитор за 10 000 получил целый ряд особенностей, выделяющих его в сравнении с конкурентами. При знакомстве с Samsung C24F390FHI 23.5" сразу обращаешь внимание на изгиб дисплея с радиусом 1800 мм. Тем самым создается эффект погружения и снижается нагрузка на глаза. Он работает под Full HD разрешением при диагонали 23,6-дюйма. Технология AMD FreeSync исключает мерцание.
Устройство отличается качественной цветопередачей, тончайшими рамками и улучшенной контрастностью 3000:1, которая втрое лучше в сравнении с классическими IPS-матрицами. В основе Samsung C24F390FHI лежит 8-битная SVA-матрица с технологией подсветки W-LED и Flicker-Free. Уровень яркости ограничен 250 кд/м², что делает комфортной работу при любой освещенности вокруг вас, а углы обзора приближаются к максимальным 178 градусам.
Малое время отклика в 4 мс обеспечивают плавную картинку в играх и при воспроизведении динамичного видео. Подключение к компьютеру, игровой приставке или ноутбуку возможно с помощью HDMI 1.4 или D-Sub (VGA). Комплектная подставка позволяет регулировать угол наклона в диапазоне от -2 до +20 градусов.
- Изогнутый экран придает реалистичности происходящему на нем;
- Все актуальные порты - HDMI, DVI;
- Углы обзора;
- Улучшенная контрастность 3000:1 и цветопередача;
- Гибкая настройка цвета, в том числе глубины черного;
- Поддерживаются разные форматы пикселей;
- Шустрый отклик в играх;
- Режимы энергосбережения и защиты зрения;
- Стоимость;
- Дисплей с матовой поверхностью;
- Поддержка Freesync;
- Частота обновления 72 Гц.
- В комплекте идет провод VGA. HDMI покупается отдельно.
Какой монитор для компьютера лучше купить в бюджете до 10000 тысяч рублей в 2021 году?
- С быстрым откликом 4 мс Samsung C24F390FHI 23.5", Acer ET221Qbi 21.5", Viewsonic VA2432-H 23.8", Iiyama ProLite XU2493HSU-B1 23.8" и DELL S2421HN 24";
- Самое низкое энергопотребление в 14 Вт в Philips 243V7QSB 23.8";
- Встроенные динамики есть у Philips 243V7QJABF 23.8" и ASUS VA24DQ 24";
- Изогнутый экран есть лишь у победителя нашего рейтинга мониторов до 10000 рублей - Samsung C24F390FHI 23.5";
- Лучшая контрастность в Samsung C24F390FHI 23.5" - 3000:1;
- Оптимальный выбор исходя из соотношения цены и качества - Iiyama ProLite XU2493HSU-B1 23.8".