Что делает весна с людьми, что делает.
Еще весна только-только первым лучиком в окно заглянула, а дачный народ уже вовсю зашевелился.
Одна моя приятельница уже мужа отправила на дачу деревья обрезать Сама на работу пошла.
Так вот, он ей по мессенджеру дерево показывает, а она говорит, какие ветки пилить. Вот так они и работали каждый на своем месте.
А я тут на днях в магазин Семена зашла. Людей было много, учитывая текущую ситуацию.
Смотрю, народ мешками лук-севок несет, вот просто мешками.
И что вы думаете - я не удержалась, тоже побежала взвешивать.
Купила для разогрева два пакетика по 400 грамм.
В принципе, я всегда покупаю севка 800 грамм. Вырастает достаточно .
Если год урожайный и луковицы не мелкие, то до весны хватает.
Храню на балконе в холщовом мешке, в морозы вношу в комнату.
В прошлом году впервые купила севок сорта Бирнформиге. Урожаем была довольна, удобно резать. Хранится отлично.
Вот, до сих пор еще два килограмма есть, специально взвесила.
Но в этот раз в магазине этого сорта не было. Я даже расстроилась. Но покупать севок все равно не передумала.
Так что подумала и купила сразу два сорта.
Вот это, полагаю, Штутгартен.
Честно говоря, какой-то он подозрительный, не нравится мне - очень крупный и грязный.
Но этот сорт я еще с советских времен знаю, самый популярный у нас. Считается ранним. Созревает через два-два с половиной месяца. Хорошо хранится, но надо чем-то обрабатывать во время роста.
В позапрошлом году я его выращивала.
А вот это Стурон.
Вытянутый, в отличие от Штутгартена, но не до такой степени, как Бирнформиге.
Этот почище, чем Штутгартен, но тоже крупный, как по мне. Я больше доверяю мелкому севку.
Этот сорт для меня новый, в отличие от Бирнформиге и Штутгартена. В их урожайности и лежкости я уверена.
А из этого еще не известно что выйдет. Но как же без экспериментов?
Стурон считается среднеспелым, вызревает за три месяца. Обещают, что будет хорошо хранится и не будет слишком горьким.
Скажете, рано покупать севок? А я вот один год тоже все не торопилась, не торопилась, а потом и не было его, куда делся - не понятно.
В результате втридорога покупала у бабок перекупщиц на рынке.
А вы купили уже лук севок? С сортами когда-нибудь экспериментировали?