Российские мужчины биатлонисты стали серебряными призерами в эстафете на 8-ом этапе Кубка мира в Нове-Место в Чехии. Российская команда в составе: Карима Халии, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова все-таки доказывают, что могут бороться, и вместе - они сила, очень порадовали болельщиков.
Эдуард Латыпов так классно сработал на огневых рубежах, что смог в очередной раз вытащить команду на второе место, и в борьбе с Йоханесом Бё отстоять серебряную медаль. Вначале эстафеты, конечно было сложно представить это, сразу на первом этапе отставание около минуты, но это биатлон, это просто непредсказуемая гонка.
Карим Халили на первом этапе и сразу на первой стрельбе закопался, взял дополнительные патроны, но на стойке он уже реабилитировался, отстрелялся точно и хорошо прошел последний круг.
Далее Матвей Елисеев принял второй этап эстафеты, и здорово отстрелялся на двух рубежах, молодец, ничего не скажешь, быстро, чисто, уверенно, но ход у Мватвея слабоват, еще бы ему ходом прибавить, и было бы нам счастье.
На третьем этапе бежал Александр Логинов, Елисеев передал ему эстафету с приличным отставанием-чуть больше минуты, надежда на Александра была, но знаем, что у него проблема в стрельбе. Так и получилось на двух рубежах по 2 промаха, все доппатроны использовал, но попал, и пришел к передаче эстафеты с большим отставанием по времени в группе из четырех человек.
Ну а дальше наш Эдуард Латыпов побежал на заключительном этапе в соседстве с сильнейшим норвежцем Йоханесом Бё, быстрым бегунком итальянцем Домиником Виндиш. Надо сказать, что был сильный ветер, и многие лидеры промахивались, уходили на круг, но нашему Эдуарду ветер не помешал, ему видимо чем трудней в гонке, тем лучше он справляется с трудностями. Вот и здесь отстрелялся на огневых рубежах так, что ушел со "стойки" вторым, Йоханес Бё ушел на круг, и вышел следом за Латыповым.
Впереди были немцы, на последнем этапе у них бежал Филипп Наврат, хорошо бежал, хорошо стрелял, но немецкая команада была недосягаема, с первого этапа у них все срослось, и дальше только укрепляли свое лидерство, отрыв от остальных биатлонистов у них был около 2-х минут.
Переживания за Латыпова после заключительной стрельбы терзали нас, ведь за ним шел Йоханес Бё, на подъемах норвежец сокращал расстояние, а на равнинной местности они шли примерно в "одни ноги". И все-таки Эдуард, наш "Буйвол из Камышлы", добежал и не уступил серебро норвежской команде. Респект Эдуарду Латыпову, выиграл финишный дуэт. В интервью Латыпов отметил: "Когда подходил к «стойке», видел, что Йоханнес промазал первый и последний. Дальше я отключился и работал со своей стрельбой. Когда уходил с рубежа, я ещё не понимал, куда он делся. Только когда я прошёл круг, увидел, что он на штрафном. В этот момент понял, какая у него была стрельба".
Конечно все мужчины молодцы, вместе преподнесли серебряный подарок всем болельщикам российского биатлона.
А у соперников, которые нам кстати очень помогли своими промахами, были неудачи, норвежская команда трижды заходила на круг, но они все равно на пьедестале, бронза у них, ну это норвежцы, они ходом все стабильно сильны. А вот у французской команды, которые держались на втором месте по ходу всей эстафеты, на четвертом этапе бежал Эмильен Жаклен, который на Чемпионате мира в Поклюке в последней гонке промахнулся пять раз и шел, гуляя по трасее со слезами, и надо же такому случиться, Жаклен опять наступил на те же грабли, на сей раз 7 промахов, и пошел на четыре круга, не знаю, плакал или нет, но французы были в шоке. У Жаклена видимо промахи на психологическом уровне, он еще не забыл те промахи, и они сидят у него в голове, нужно все отбросить, забыть, а он не может с этим справиться, ему просто необходимо поработать с психологом.
Наша российская мужская команда супер-молодцы, из подвала выбирались, и к концу эстафеты такая развязка - такая нужная серебряная медаль.
Спасибо всем вам, что читаете меня, подписывайтесь, ставьте лайки, буду очень рада.
#биатлон#эстафета #мужчины#серебро#финиш