Найти тему

3 сладких и крупноплодных сорта свеклы. Собирать урожай одно удовольствие.

Фото автора.
Фото автора.

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала! Пришло время для посева свеклы. Давно заметила. Хочешь в нашем климате получить достойный и ранний урожай, выращивай через рассаду. Не только свеклу, но и лук, капусту, тыкву, петрушку, сельдерей и даже салат сначала сею в рассадные емкости. В апреле выношу в теплицу на закалку, в мае высаживаю в открытый грунт. Конечно приходится повозиться. Поначалу растения болеют и имеют жалкий вид, зато потом, когда приживутся и пойдут в рост, не надо будет прореживать и раздергивать. Все сидит на своем месте. Порядок.

Поэтому на днях я займусь посевом полезной и нужной свеклы. На своем участке выращиваем 3 сорта. " Египетская плоская", "Бордо 237" и "Мулатка". Последние два от Октябрины Ганичкиной. Качество отличное, ничего плохого не могу сказать. Теперь поподробнее о каждом.

"ЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯ".

"Египетская плоская" . Фото автора.
"Египетская плоская" . Фото автора.

Свекла столовая "Египетская плоская" нам очень нравится. Вкусовые качества отличные, очень сладкая, красно-фиолетовая. Корнеплоды плоские, массой 300-500 г. Сорт холодо- и жаростойкий, устойчивый к цветушности, лежкий.

"БОРДО 237"

"Бордо 237". Фото автора.
"Бордо 237". Фото автора.

Свекла "Бордо 237". Популярный среднеранний сорт. Мякоть бордово-красная, сочная, плотная и сладкая. Масса плода 300-500 г. Сорт жаростойкий, с хорошей лежкостью.

"МУЛАТКА"

Справа "Мулатка". Фото автора.
Справа "Мулатка". Фото автора.

Столовая свекла "Мулатка"- отличный среднеспелый урожайный сорт. Плоды красивые, массой около 300 г, мякоть сочная, темно-бордового цвета, сочная, сладкая. Очень популярная и неприхотливая.

Свеклу убирали 13 октября. Это был последний день перед заморозками. В случае попадания под мороз корнеплоды испортятся. Мы собрали урожай вовремя. Хранится прекрасно. До сих пор достаем из погреба любимую свеколку, отвариваем. Едим или просто так, с подсолнечным маслом, или делаем винегрет.

Мелкие плоды после уборки переработали. Делали заготовку для борща. Очень выручает. Упрощает приготовление горячего блюда для зимнего обеда. Ботва тоже не пропадает. Режем и добавляем в заправку.

Выращенная нами свекла сладкая и вкусная. Ничего специально для этого не делаем, я имею ввиду полив раствором поваренной соли, например.

Экспериментировала год назад, разницы не почувствовала. Сладость от солнца, грядка расположена на солнечном месте. В этом году было нападение слизней и улиток, но свекла им неинтересна. Вредители обходят ее стороной. Поэтому ничто не помешало получить замечательный урожай. Выдергивать корнеплоды было одно удовольствие!

Заходите в гости на мою страничку в Яндекс Дзене , где можно посмотреть, какие огурцы, перцы, капусту и другие овощи выращивает наша семья. Особенное внимание уделяю любимым томатам, которым посвятила 20 статей. Они - мои фавориты.

👍Благодарю за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи!