Добрый день друзья. Сегодня я хочу поговорить о 5 российских футболистах, которые играют в европейских клубах. Усаживайтесь поудобнее, зовите друзей, берите вкусняшки и поехали!
5)И начнем наш рассказ с Федора Кудряшова, играющего за турецкий Антальяспор.
Родился Федор 5 апреля 1987 года. Кудряшов большую часть карьеры провел в России. Он выступал за «Спартак», «Терек», «Рубин» и «Ростов», четыре раза становился серебряным призером РПЛ. Кудряшова регулярно вызывали в сборную, он даже сыграл на чемпионате мира – 2018.
В начале 2019 года Кудряшов договорился с «Рубином» о расторжении контракта и уже через 20 дней перешел в турецкий «Истанбул Башакшехир». Уже в первом матче Фёдор забил гол. Однако он не стал игроком основы и через полгода покинул клуб, перейдя в «Сочи». В сочинском клубе защитник не задержался. В конце 2019 года команда разорвала контракт с Кудряшовым, судя по сообщениям СМИ, – из-за сложного характера игрока. В 2020 году Фёдор подписал контракт с «Антальяспором», где сейчас выступает в стартовом составе.
4)На четвертой позиции нападающий Фиорентины Александр Кокорин
Саша родился 19 марта 1991 года. Кокорин – воспитанник школы «Локомотива», однако его карьера могла начаться в «Спартаке». Он произвел впечатление на просмотре у «спартаковцев», однако ему не могли предоставить жилье на время обучения, поэтому он перешел в молодежку «Локомотива».
На профессиональном уровне Кокорин играл за «Динамо», «Анжи» и «Зенит». В петербургском клубе Кокорин стал лидером линии нападения, однако из-за травм так и не смог полностью раскрыться. После скандала в кафе и отбывания полугодичного срока в тюрьме Александр вернулся в футбол: «Зенит» не стал разрывать с ним контракт, но для сохранения репутации отправил в аренду в «Сочи». После аренды Кокорин на правах свободного агента перешел в «Спартак», где себя не зарекомендовал: за половину сезона он сыграл всего в 8 матчах и забил 2 гола, а большую часть времени проводил в лазарете.
В начале 2021 года Кокорин неожиданно ушел в итальянскую «Фиорентину», став одним из первых русских игроков, перешедших в европейский клуб в сезоне 2020/21. В российских СМИ пишут, что главным инициатором перехода стал Фабио Капелло, бывший тренер сборной России, который считал нападающего главной российской звездой. Где также как и в Спартаке вообще не впечатляет.
3)Тройку призеров сегодня открывает полузащитник испанской Валенсии Денис Черышев
Денис родился 26 декабря 1990 года. Хоть Черышев и родился в России, однако за российские клубы никогда не играл. В возрасте 6 лет он переехал в Испанию – его отец, футболист Дмитрий Черышев, получил приглашение в «Хихон». Денис воспитывался в испанских академиях «Спортинга» и «Бургоса», а в 2002 году попал в молодежку «Реала», став первым российским футболистом в европейском топ-клубе.
Черышев числился игроком «Реала» в течение 7 лет, с 2009 по 2016 год, однако провел за основную команду всего два матча, в которых отметился одним ассистом. Большую часть действия контракта Черышев катался по арендам: он поиграл за «Севилью», «Вильярреал» и «Валенсию». Несмотря на хорошие средние показатели, результаты Дениса часто проседали из-за травм и длительного восстановления.
В 2016 году Черышев выиграл Лигу чемпионов с «Реалом», по окончании сезона перешел в «Вильярреал», а в 2019 году стал игроком «Валенсии». С валенсийцами Денис выиграл свой второй трофей – Кубок Испании.
2)Серебро сегодня получает полузащитник итальянской Аталанты Алексей Миранчук
17 октября 1995 года появился на свет Алексей. Миранчук – воспитанник академии «Локомотива», где и начал свою профессиональную карьеру вместе с братом-близнецом Антоном. В московском клубе он провел семь сезонов и за это время стал лидером команды и основным игроком сборной. В предпоследнем сезоне в «Локомотиве» Миранчук отличился как ассистент – 14 ассистов, а в последнем как бомбардир – 14 голов.
В августе 2020 года Алексей перешел в «Аталанту». Дебютный матч Миранчука долгое время откладывался – наставник клуба Джан Пьеро Гасперини объяснял это травмой и долгой адаптацией. Впервые на поле Алексей вышел только в октябре, в матче против «Интера» в Лиге чемпионов, и уже спустя 20 минут сравнял счет. Сейчас Миранчук постепенно входит в стартовый состав и регулярно появляется на поле.
1)Ну и первым сегодня становится еще один полузащитник французского Монако Александр Головин
Саша родился 30 мая 1996 года. Головин – лучший русский футболист в европейских клубах. Он начал свою профессиональную карьеру в ЦСКА в 2014 году после двух лет обучения в академии клуба. Уже спустя год 19-летний полузащитник начал выступать за основной состав. К концу 2015 года Головин стал постоянно попадать в основу, а по итогам сезона стал чемпионом России. В 2017 году Александр выступал уже в статусе лидера клуба.
В 2018 году после чемпионата мира в России Головин перешел в «Монако». В первых четырех турах он забил один гол и отдал три голевые передачи, но из‑за общего спада клуба и перестройки выступал нестабильно. В следующем сезоне Александр выступал в основном составе, но редко отличался: всего 3 гола и 4 ассиста в 25 матчах. Сезон 2020/21 начался для российского полузащитника неудачно: во втором туре он получил травму и выбыл на четыре месяца. Также Головин отметился хет-триком + отдал голевую в матче против Нима(между прочим первым в карьере Саши).
В общем вот так играют наши футболисты в Европе. Как думаете кто еще достоин перейти в зарубежные клубы? И в каком клубе Европы хотели бы увидеть вашего любимого российского игрока? Пишите в комментариях, будем обсуждать.
А на этом сегодня все друзья)Не забывайте подписываться на канал,ставить лайки и делиться статьями в соц сетях)Ведь впереди масса всего интересного) Всем пока)