Всем привет!
Люди веками изучали планету и, кажется, успели разобраться практически во всем. Да, остаются неисследованные пятна на глубине океанов, но человечество уже устремилась в космос, а значит планета больше ничем не сможет удивить, верно?
И все же иногда природа даёт сбой. Порой это происходит при участии человека, а порой причины различных аномалий просто невозможно объяснить даже после долгих исследований.
Окаменевший колодец
Когда-то давно то, что происходит в этом месте считалось работой колдуньи матушки Шиптон. Она была английской предсказательницей и ясновидящий, которая будто бы сделала множество необычайно точных предсказаний, включая великую чуму в Лондоне, вторжение испанской армады и великий лондонский пожар
По легенде, матушка Шиптон родилась Йоркшире в пещере сейчас известный как пещера матушки Шиптон. Рядом с этой пещерой находится скважина, которая, как считалось раньше, была проклята. Неудивительно, ведь все что попадало в воду превращалась в камень. Самое время вспомнить медузу Горгону и прочих персонажей, вызывающих окаменение.
От посетителей жутковатой пещере не было отбоя с 1630 года. Говорят, что это место является самой старой туристической достопримечательностью Англии, однако ученые выяснили что в свойствах источника нет никакой мистики
Вода, которая может за несколько месяцев превращать в камень самые разные вещи, вроде плюшевых мишек, шляп и других случайных предметов, оказалось богата минералами. Добавьте сюда естественный процесс испарения и очередная жуткая легенда готова.
Двойное дерево Косорцо
Между городами Грана и Касорцо в Италии есть совершенно уникальное дерево, вернее два, причем одно выросла на вершине другого. Она состоит из вишни растущей прямо на вершине тутового дерева.
Растения, которые выбирает в качестве мест обитания другие растения, называют эпифитами и в целом это не такая уж большая редкость, но обычно они достигают небольшого размера и имеют короткую продолжительность жизни, поскольку, как правило там не хватает питательных веществ и место для роста, да и вообще вишня не ведет себя подобным образом.
Судя по всему, когда-то давно вишневая косточка оказалась на вершине тутового дерева, например, при помощи случайной птицы. Затем эта косточка каким-то невероятным образом не только проросла но и смогла достать корнями до земли через пол и ствол своего соседа снизу. В итоге вишня на вершине не только выжила и но и разрослась до вполне приличных размеров и почти ничем не отличается от обычных деревьев
Оба дерева слились воедино, но ветви раскинулись на 5 метров вокруг и в результате возникла просто потрясающее зрелище.
Электрический холм
Казалось бы, из всех фундаментальных вещей в нашем мире гравитация - самый надежный. Уж гравитацию это точно никак не обмануть, даже если очень сильно пытаться и в результате можно разве что набить себе пару шишек. Но на свете существуют места где та самая великая, бессердечная гравитация дает сбой. Например, так называемый гравитационный холм в Шотландии.
Чтобы подниматься на него, допустим на, велосипеде не нужно прилагать никаких усилий, в то время как спуск потребуют крутить педали. К электричеству это аномалия не имеет никакого отношения. Вообще термин электрически остался с того времени когда сломанная гравитация ошибочно считалась явлением вызванным электрическим или магнитным притяжением внутри холма. Но в чем же секрет?
Широко распространено мнение, что это таинственные магнитные силы приводят в движение транспортные средства или наоборот не дают им двигаться, но похоже, что наклон дороги это всего лишь оптический обман.
Благодаря особенностям ландшафта создается впечатление, что, вопреки земному притяжению, предметы катиться вверх по склону холма, хотя на деле все происходит с точностью до наоборот.
Кстати в мире известно более сотни таких гравитационных холмов и каждый из них это всего лишь иллюзия.
Пустыня Атакама
Пустыня Атакама, расположенная в Южной Америке, считается одним из самых засушливых мест в мире. Даже полярные пустыни получают больше осадков чем Атакама. В среднем 15 миллиметров в год. Невероятно мало.
Кроме того пустыня Атакама, возможно, является самой старой пустыней на земле. В течение как минимум 3 миллионов лет она испытывала крайний недостаток влаги, что делает ее самой древней и непрерывно засушливой областью на земле.
Большая часть пустыни состоит из каменистой местности соленых озер и песка. В общем абсолютно безжизненные на первый взгляд место, но это только кажется.
Несмотря на географические и климатические условия пустыни, здесь действительно богатая флора. Только представьте более 500 видов растений были замечены в пределах Атакамы и все эти виды характеризуются необычайной способностью адаптироваться к экстремальной среде и только поэтому выживают.
Цветением можно насладиться с августа по сентябрь, но точные даты конечно не известны. Все зависит исключительно от осадков с которыми как вы уже поняли все довольно сложно.
Но зато когда пустыня начинает цвести это похоже на настоящее чудо.
Синод Ангелите
Под водой можно встретить самые разные диковинки: остатки древних городов, затонувшие корабли, необычайных существ, свидетельство реальности инопланетян, если у вас все хорошо с фантазией само собой. А еще под водой можно найти самую настоящую реку.
Синод Ангелите, расположенная в Мексике недалеко от города Тулум, представляет собой типичную карстовую воронку, достаточно глубокую для погружений. Это озеро, которое на самом деле является вертикальным колодцем, сужающимися к поверхности краями, на дне которого находится подводная река. Почти настоящая река, с деревьями, листьями вдоль берегов.
Но на самом деле странная аномалия не является полноценный рекой до ей ведь просто некуда течь. Такой эффект создается благодаря смешиванию соленой и пресной воды на глубине 30 метров. В результате реакции тут образовался толстый слой сероводорода, который и выглядит словно длинная текущая подземная река или облака погрузившаяся на дно
Скала Аль Неслаа
Она расположена в Саудовской Аравии. Этот огромный фрагмент горной породы, пожалуй, может считаться одним из самых фотогеничных в мире.
Все из-за идеально ровной щели между двумя частями скалы. Многие люди увидевшие Аль Неслаа думают, что такой разрез мог появиться только из-за действий человека, а может какого-нибудь иного разумного существа.
Согласитесь, мысль об этом по-настоящему завораживает. Согласно исследованиям ученых местность рядом Аль Неслаа была заселена более тысячи лет назад. Можно даже отыскать петроглифы в некоторых частях как когда-то давно мимо огромного камня проходили торговые пути.
Рядом кипела жизнь, но сегодня компанию ему составляют в основном археологи, но что же все-таки заставила Аль Неслаа расколоться да еще и сделать это настолько ровно? Тысячи лет назад люди еще не знали лазеров
Что ж, если верить ученым, дело было примерно так: из-за процессов в глубине планеты земля под камнем немного сдвинулась а он как и сейчас в то время стоял на двух опорах. В результате этого порода раскололась на две части, либо подземные движения расширила уже существующую трещину, но почему разлом такой идеально ровным увы это пока остается тайной
---------------
Интересно было? Оставляй свое мнения в комментариях, предлагай темы и обязательно подписывайся )