Найти в Дзене

Улыбающиеся ящерицы. Да,есть такие на свете.

В нашем лесу многие из нас видели черно-серых ящериц и ничего особенного в них не замечали. Но знаете ли, что есть яркие и красивые ящерицы в природе: рыжие, красные, бело-рыжие, бело-черные, белые в крапинку и всех цветов? Они живут в Средней Азии (например, в Иране, Турции), Индии и других тёплых странах. Обнаружен еще в Туркмении.

Эублефар всегда радует улыбкой и поднимает настроение.
Эублефар всегда радует улыбкой и поднимает настроение.

На данный момент благодаря заводчикам выведено очень много морф (так называют окрас ) эублефаров. Благодаря ввозу в Россию из теплых стран появилось много красивых ящериц и их потомство.

В настоящее время эублефар стал домашним любимцем и его часто приобретают ,постольку его легко содержать в чистоте , не пахнет совсем и недорого стоит его питание- это сверчки.
Вот такая красивая малышка. Ей всего два месяца. Самка. Назвали её Алиса.
Вот такая красивая малышка. Ей всего два месяца. Самка. Назвали её Алиса.

Почти все эублефары со временем перецветают. То есть через некоторые промежутки,например, ежемесячно, линяют, сбрасывая старую шкуру. Это происходит потому ,что эублефар растет и шкурка становится ему мала. Тогда он линяет.

Та же Алиса в 9 месяцев. Вот так перецветают.
Та же Алиса в 9 месяцев. Вот так перецветают.

У нас ещё есть эублефары других морф ( окраса, хотя так говорят только обыватели). О них позже напишу и сделаю новые видео про других ящериц.

Каждая из них живёт в своём контейнере со собственным домиком и влажной камерой и термоковриком.

О содержании эублефаров тоже опишу подробно, может кому-то будет интересно. Многие дети уже имеют разных животных, которых раньше никто не думал заводить. Сегодня кого не увидишь у друзей: пауков, кивсяков ,змеек и питонов и хамелеонов. Некоторые имеют маленьких драконов- агам.

А пока прощаюсь с вами. Буду заработать и создавать материал.

Если не жалко ,поставите лайк и ,чтобы не пропустить новости с моего канала, можно подписаться. Тогда новые видео и статьи появятся в вашей ленте.

Наука
7 млн интересуются