Флорида. Как всегда пытаюсь сократить путь через пятачок зелёной зоны около кафе. На радости, что не наступила в крохотное озерцо, заросшее травой, спотыкаюсь обо что-то. Несколько па раненой самки в воздухе — и я удерживаю равновесие. Оглядываюсь с диким желанием пнуть «обидчика» и моментально передумываю. Ничего себе! Я споткнулась об хвост…КРОКОДИЛА! Это вообще законно? Что тут происходит?
Сразу оценила шаблонный призыв «По газонам — не ходить!» По таким газонам-то, конечно! Пройти можно, но только один раз. Последний.
Резко отскакиваю подальше и вглядываюсь в аморфную морду, раскидавшую хвост на пути честных людей. Крокодил небольшой, метра полтора, лениво приоткрывает глаз выбирая жертву . Ух, как я рада, что не споткнулась и не распласталась около него в позе жаркого. Редких прохожих вообще ничего не удивляет. И вправду, чего уж там…
Джорджия. Центр города. Выруливаю, вся такая неземная, из-за угла, уткнувшись в телефон. Именно в эту секунду мне захотелось посмотреть время. Слышу громкое шипение. «Змея!» - мелькает в голове. От неожиданности, с изящным воплем делаю взбрык ногами. Телефон от такого сальто подлетает в воздух. В панике жонглирую им, пытаясь поймать. Начинаю прямо гордиться собой, подумывая о смене деятельности на цирковую. На секунду забываю об опасности.
Фуф. Не змея это. Жирный гусак, расправив крылья, угрожающе тянет шею. Инстинктивно смотрю на неё — господи, птичка, куда же ты с такой тонкой-то угрожаешь тем, кто больше тебя. За его спиной, скромно потупив взор, стыдливо ковыряет землю ножкой гусыня. С таким видом, будто она вообще не при чём. Ах, вот оно что! Защищает девушку. Мужик! Уважаю! Пришлось обогнуть парочку по проезжей части.
Перелётные гуси — везде. Около дверей Макдональдса, станций метро, гогочут во дворах. Их никто не трогает. Почти. Кроме меня. В первое время всё пыталась подойти погладить — никогда прежде их не видела. Они делают вид что боятся, подпуская не ближе трёх шагов. Могут устроить лежбище на дорогах, перегораживая движение.
Прогулка по небольшому парку, в центре которого — озеро. Засмотрелась на небо. Красивое, знаете ли, зрелище — кроны деревьев тянутся в синеющую бездну. Мимо что-то пронеслось, чуть ноги не оттоптав. Аж ветром обдуло. Оглядываюсь. Олень! Стоит, смотрит на меня метрах в трёх. Карл! Ты откуда? Ну понимаю ещё лесочек бы был вокруг. Но тут небольшая рощица, со всех сторон окруженная дорогами и жилыми домами!
В более крупных парках олени не стесняются целыми стадами объедать газоны порядочных налогоплательщиков или выпрашивать печеньки у проезжающих водителей. Исполняют роль своеобразных гаишников, тормозящих машины и берущих взятки едой. Причём, с самым невозмутимым видом.
Меня удивляло такое мирное сосуществование людей и самых разнообразных животных, в черте крупного города. Знаки «Осторожно, олени» можно встретить прямо посредине жилых районов.
А сбоку дорогущей гостиницы в рощице висел такой знак.
Очень мило. Правда в этом районе больших змей замечено не было. Красотки в два-три метра встречаются на задних дворах в пригородах. А в городе с полумиллионом людей только мелочь пузатая проползает.
Зато, среди каменных джунглей, где самая высокая растительность – декоративный кустик по колено среди голого газона, запросто можно встретить такое чудо с прозрачными на солнце ушами.
Мало того! Как-то, проходя мимо диких уток, взбрело в голову покыскать им. И что бы вы думали? Они прибежали! На "кс-кс"! Бегом! Когда булочку показала. И не побоялись есть с руки.
В дома вполне могут забрести еноты или опоссумы. Животных запрещено трогать, а убивать - тем более, Закон с этим строг. Но, похоже никому это и в голову не приходит. Дикие звери не особо боятся людей. Не видят в них опасность. Только мелкие животные пугливы, Бурундучки, белки — непременный атрибут улиц. Они везде. Вот такая в США "зверская жизнь" у зверей.
Я живу около тайги в России. Но этих грызунов раз пять в жизни только встречала. В лесу. В городе у нас никто не живёт. Диких зверей вообще убьют сразу. Кошки и то позамерзали, когда одновременно позабивали наглухо все окна в подвалах. Лучше крыс будем размножать. Люди у нас — добрые. Голубей и собак посправнее повылавливали и съели. Жестокость абсолютная. Не раз видела, как благополучные люди ловят голубей и детей учат.
В одной из деревенек жил оленёнок. Охотники летом, запрещена охота кстати, убили его мать, а его на потеху себе забрали. Мы даже пари с друзьями поставили, сколько он проживёт в деревне. Я проиграла. Недолго. Соседи поймали и съели. Как-то так. Грустно всё это. Дико для меня, что люди так деградируют.
Так уж складывается, что практически в каждом моём путешествии, я попадаю в какие-то переделки, опасные или необычные ситуации. О них, а также о жизни в дальних уголках нашей планеты, буду рассказывать в своих статьях. Подписывайтесь на мой канал , комментируйте и ставьте лайки. Люблю Вас! Ваша Птаха.
Читайте другие публикации о США:
- Отличие шопинга в США от российского. А где ж эмоции?