Кабачки тушеные с овощами и зеленым луком - это очень вкусно и полезно. Блюдо подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу.
Овощное рагу может использовать в качестве диетического блюда. А также - это отличный вариант ужина во время поста.
Как приготовить
Рецепт включает следующие ингредиенты:
- кабачки;
- зеленый или репчатый лук;
- капуста (можно использовать китайскую);
- соль и специи - на свой вкус;
- томатная паста (томатный сок или свежие помидоры) - по вкусу;
- растительное масло.
Количество ингредиентов может быть любое.
Порядок приготовления
- Кабачки нарезать соломкой. Отправить в сковороду с разогретым маслом.
- Когда слегка обжарятся, добавить крупно порезанный зеленый лук и жарить в течение минуты.
- Затем добавить нашинкованную капусту и томатную пасту.
- Овощи обжаривать до полуготовности.
- Добавить соль, специи.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Оливье по рецепту прошлого века
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Секрет приготовления рассыпчатого плова
Минтай, как в советские времена