Найти тему

Готовлю минтай только этим способом, как в советские времена

Оглавление

В советские времена существовало не так много способов приготовления минтая, как сейчас. Один из них был самым популярным. Это минтай в томатной подливе.

Еще тогда в нашей семье этот рецепт стал самым любимым. И с тех пор готовим рыбу только так.

Рецепт приготовления

Понадобятся следующие продукты:

  • рыба минтай - 1 кг;
-2
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
-3
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • стакан томатного сока (можно томатную пасту - 2 ст.л);
  • лавровый лист.

Порядок приготовления

  • Рыбу чищу, хорошо промываю, удаляю плавники, промокаю бумажным полотенцем.
-4
  • Минтай нарезаю порционными кусочками.
-5
  • Кусочки рыбы посыпаю солью и обмакиваю в муке.
-6
-7
  • Обжариваю на сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Лук режу полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
-8
  • Полукольца лука складываю в миску и мариную в уксусе (смешиваю 9% уксус с водой в равных пропорциях) в течение 10-15 минут.
-9
  • В масло, где жарилась рыба, выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи до полуготовности.
  • Солю, посыпаю перцем.
  • Добавляю томатный сок и тушу пару минут.
  • Выкладываю к овощам рыбу, кладу лавровый лист. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне минут 15-20.

Приготовленный в томатной подливе минтай можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, жареной и отварной картошкой, рисом, макаронами, тушеной капустой, с овощным салатом и др.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Как приготовить вкусный рыбный суп

Жаркое с картошкой по-домашнему

Куриная печень с очень вкусной подливкой

Рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов

Рецепт идеальных котлет