В советские времена существовало не так много способов приготовления минтая, как сейчас. Один из них был самым популярным. Это минтай в томатной подливе.
Еще тогда в нашей семье этот рецепт стал самым любимым. И с тех пор готовим рыбу только так.
Рецепт приготовления
Понадобятся следующие продукты:
- рыба минтай - 1 кг;
- 3 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- стакан томатного сока (можно томатную пасту - 2 ст.л);
- лавровый лист.
Порядок приготовления
- Рыбу чищу, хорошо промываю, удаляю плавники, промокаю бумажным полотенцем.
- Минтай нарезаю порционными кусочками.
- Кусочки рыбы посыпаю солью и обмакиваю в муке.
- Обжариваю на сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Лук режу полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
- Полукольца лука складываю в миску и мариную в уксусе (смешиваю 9% уксус с водой в равных пропорциях) в течение 10-15 минут.
- В масло, где жарилась рыба, выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи до полуготовности.
- Солю, посыпаю перцем.
- Добавляю томатный сок и тушу пару минут.
- Выкладываю к овощам рыбу, кладу лавровый лист. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне минут 15-20.
Приготовленный в томатной подливе минтай можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, жареной и отварной картошкой, рисом, макаронами, тушеной капустой, с овощным салатом и др.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Как приготовить вкусный рыбный суп
Жаркое с картошкой по-домашнему
Куриная печень с очень вкусной подливкой