Смотришь лыжные гонки и радуешься. Про Александра Большунова вообще молчим, но даже у девушек есть медали. Юлия Ступак выиграла масс-старт, взяла бронзу в марафоне, классно завершив сезон. Татьяна Сорина регулярно забегает в цветы. Красота!
Переключаемся на биатлон и впадаем в тоску, в уныние, настроение сразу куда-то исчезает. У мужчин всё плохо, но выступление женской сборной России - катастрофа из катастроф. На чемпионате мира мужчины хоть одну медаль добыли, девушки - стабильно мимо призов. Не бегут, не стреляют, ничего не понимают. Женская сборная России в шаге от потери расширенной квоты, а это уже позор.
Но больше всего удивляет, как после провальных гонок биатлонистки идут с радостью общаться с прессой. Они рады, что их показывают по телевизору. Им без разницы на результаты, без разницы на соревнования, просто нужна медийность. Хочется им поговорить с телевизионщиками.
За результаты свои девушки не отвечают, всю вину на тренеров сваливают. Так может просто блоггеров пошлём на биатлон? Они любят говорить на камеру, а бегают также плохо. Так слабо женская сборная России не выступала никогда. Зайцева, Пылёва и Богалий нервно ёжатся у экранов ТВ. А что говорят "героини" о своём провале?
Светлана Миронова: Что произошло? Ничего не произошло. Просто три промаха, и все. Лежа я с одним выстрелом поторопилась, стоя. Стоя, пока не понимаю, почему промахнулась.
Ульяна Кайшева: Упрекнуть себя не в чем. Быстрее бежать не могла, упиралась.
Евгения Павлова: Выхожу и делаю то, что мне надо. Сейчас до конца докатываюсь, а потом с личным тренером попытаюсь вылезти с этих гор, которые меня накрыли, чтобы не было потом проблем на следующий год. Наверное, это самая главная задача. Жду, когда отпустят горы.
У них всё нормально. Не знай, чего вы расстраиваетесь постоянным проигрышам женской сборной России. Они делают, что им надо...