Найти тему
ФК - взгляд издалека.

Вот те раз. Вторым на ЧМ по фигурному катанию поедет Семененко, а не Алиев.

ФФККР приняла решение - на Чемпионат Мира в Стокгольме, который пройдёт в конце марта, поедет победитель Финала Кубка России Евгений Семененко. По телевизору ужо объявили) большинство думало, что все-таки выберут Дмитрия Алиева.

Евгений победил с суммой баллов 265, двумя четверными прыжками в короткой и двумя удавшимися четверными в произвольной. Кто смотрел - тот понимает, что соревнование у мужчин проходило под девизом не «кого отправить», а «кого не надо отправлять». «Выжившим» оказался 17-летний Евгений Семененко, воспитанник А.Н.Мишина.

Евгений Семененко в произвольной программе. Фото figurist.ru. Из открытых источников. Парень с характером, ничего не скажешь.
Евгений Семененко в произвольной программе. Фото figurist.ru. Из открытых источников. Парень с характером, ничего не скажешь.

Главный претендент на поездку Дмитрий Алиев вновь не смог показать свой максимум, или хотя бы приближение к нему. Один четверной в короткой программе и бабочка на акселе. Не удался третий четверной (тулуп) в произвольной программе, Дима пытался выкрутиться, пошёл ещё раз на четверной тулуп, и снова скрутил только тройной, который в итоге не засчитали. Это, видимо, тоже пошло Диме в минус - не смог сориентироваться по ходу проката, как поступить правильнее. «Надо было работать по плану»- сказал Диме Рукавицын при выходе со льда. Надо сказать, у Димы такие случаи уже бывали. Видимо, в его тренерском штабе не очень прорабатывают этот момент - что делать, если какой-то прыжок не удался. 

Дмитрий Алиев в произвольной программе. Фото figurist.ru. Фото из открытых источников. Из тех фигуристов, чьё катание - услада для глаз и души.
Дмитрий Алиев в произвольной программе. Фото figurist.ru. Фото из открытых источников. Из тех фигуристов, чьё катание - услада для глаз и души.

Лично я все равно верила, что отправят Диму. И даже считала и считаю, что правильнее было бы отправить его. Да, потому что есть титулы и вес на международной арене, реальные хорошие компоненты. И опыт. Понимаю, что в этом сезоне Дмитрий явно не в форме физической и, похоже, и ментальной. Вот как он объясняет неудачи в Финале Кубка России:

«Прокатом в целом-то я доволен, я знал, что будет трудно по эмоциям - на плечах груз больше, чем обычно, хотя, казалось бы, финал Кубка России - это не международный турнир. Но путевка на чемпионат мира одна, и она и висела у меня на плечах».

Дима не стал юлить и откровенно признался, что груз ответственности ему не дал хорошо выступить. Возможно, зря он это сказал. По форме видно, что она не очень, но за месяц можно было бы ее ещё улучшить. И прокачаться и ментально тоже. С учетом опыта.

Женя Семененко же, скорее всего, не рассчитывал на поездку на ЧМ. Поэтому и относительно хорошо выступил. У всех ребят, которые понимали, что их смотрят на предмет поездки - сдали нервы. Андрей Мозалев, Макар Игнатов, Дима Алиев, и Марк Кондратюк - тоже был не столь блестящ, как на Кубке Первого канала (хотя я считаю, что Марк боролся лучше Дмитрия). Явно старались тянуть Диму и Андрея, они, понимая это, и подзавалили свои произвольные.

С другой стороны, Женя весь сезон отвыступал хорошо, кроме Чемпионата России, где занял 11 место. Возможно, больше уверенности в чистом прокате от Жени, чем от Димы. Ну если он ни одного чистого проката за сезон не показал. Компенсировали бы Димины компоненты его провал? Сможет ли Женя выдержать на ЧМ груз ожиданий, который на Чемпионате Мира уж точно на нем будет? Как оценят его в компонентной части? Все-таки он не Миша с его скольжением и артистизмом, который вышел в 2016 на ЧМ новичком и занял 4 место. Вот в чем вопросы. 

Как думаете Вы? Оправдано решение отправить Евгения?

Спасибо за внимание. Ваш лайк и подписка меня очень порадуют. Всех Вам благ.