В нашей семье с удовольствием едят рыбу и блюда из нее. После разделки рыбную голову, хвост, плавники и скелет отправляю в пакет и храню в морозильной камере холодильника. Обычно, их использую для приготовления ухи.
Не всегда есть возможность купить свежую рыбу. Поэтому держу в запасе баночку рыбных консервов. Из них и готовлю вкусный суп.
Рецепт
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка рыбных консервов. У меня консервированная сельдь "Иваси".
- Вода или рыбный бульон (подойдет также овощной) -1,5 литра.
- Картошка - 3 штуки.
- Луковица.
- 1 морковь среднего размера.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Петрушка с укропом (можно сушеные или замороженные).
- Соль - по вкусу.
Как готовлю
- Мелко режу луковицу.
- На крупной терке измельчаю морковь.
- Лук с морковкой обжариваю в кастрюльке (в которой буду варить суп) на растительном масле до золотистости.
- К овощам добавляю воду или бульон.
- Отправляю в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варю до готовности.
- Из рыбных консервов убираю косточки и отправляю в суп.
- Варю еще несколько минут.
- В конце добавляю мелко порезанную зелень.
Суп с рыбными консервами готов.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Жаркое с картошкой по-домашнему
Куриная печень с очень вкусной подливкой