Найти тему

Новая эра в истории человечества - космонавтика

4 октября 1957 года впервые за всю историю человечества на орбиту Земли был запущен искусственный спутник. Интересно так же отметить, что своё стремительное путешествие вокруг Земли, спутник начал благодаря огромным трудам и неимоверным усилиям советских учёных. Начиная со дня запуска первого искусственного спутника земли, человечество все свои планы и надежды, возложенные на будущие достижения и научные прорывы, возлагает только лишь на освоение космической вселенной. В своё время С.

П. Королёв, который является основоположником и создателем практической космонавтики, сказал, что по его мнению когда-нибудь огромные космические просторы станут основной областью применения и использования всех имеющихся новейших человеческих изобретений и познаний в различных отраслях и областях науки.

А за всем этим даже не вооружённым глазом видны бескрайние и непокорённые космические дали, которые на протяжении многих веков так сильно привлекают внимание каждого человека, живущего на Земле! - сказал С.

-2

П. Королёв.

Сейчас даже верится с трудом, что всё началось с небольшого металлического шара, который послали земляне. А спустя небольшой промежуток времени жители планеты получили сигнал с этого шара, который и возвестил всех о начале новой эры в истории человечества. На сегодняшний день практически каждый знает о достижения в космонавтике, которые были достигнуты А. Соколовым. Он плодотворно трудился во время запуска первого спутника, благодаря ему все страны мира знают об орбитальной станции "Салют-6", гигантский орбитальный комплекс "мир" до сих пор не сходит с уст учённых других стран, занимающихся разработками в сфере космического прогресса.

Множество советских, а в последствие и российских, учённых занимались и занимаются разработками будущего космонавтики. На сегодняшний день уже чётко выделяются её отдельные и достаточно зримые черты, хотя во многом они ещё очень спорны, а порой даже и фантастически.

Но в такие моменты будет совершенно нелишне вспомнить слова великого основоположника теоретической космонавтики К. Э. Циолковского, который в своё время сказал, что в первую очередь всегда неизбежно идут фантазии и мысли, под час даже сказки.

А уж только после этого следует научный расчёт. Бесценные и фантастические достижения А. Соколова имеют достаточно прочный фундамент, в который были заложены все имеющиеся современные достижения космических наук, современный технический прогресс, а так же огромная вера в не имеющие границы возможности всего человечества. Будущее космонавтики уже давным-давно предопределено. Циолковский сказал -"Невозможное сегодня станет возможным завтра". И в 1961 году в космос полетел первый в мире человек. Им стал советский космонавт Юрий Гагарин. На сегодняшний день огромное множество космонавтов совершают далеко не однодневные рейсы, собирая научные и технические данные.

Наука
7 млн интересуются