Найти в Дзене
Мужицкий остров

Арбитр Федотов объяснил почему Зенит забил второй гол Ростову не по правилам

Противостояние Зенита с Ростовом обещало быть интересным. Команды идут в лидерах РПЛ и сейчас как никогда важно решать турнирные задачи — дальше будет уже поздно.

Матч смотрелся даже не с точки зрения футбола, как отдельных интересных моментов. Взять только первый гол забитый Ростовом. Мяч путается в ногах у Дугласа и Кержаков не знает что делать, хватать мяч или ноги Дугласа, в итоге прыгает на ноги, тем временем мяч пересекает ленточку, из-за которой Сантос выбивает мяч, но новобранец Ростовской команды Соу делает контрольный выстрел и теперь 100% забивает мяч.

И второй гол в этом мачте выдался курьезным. Защитник Ростова с разворота заносит мяч в собственные ворота. Но давайте остановимся на том моменте, когда гол забивает Кузяев и выводит Зенит вперед — его не должны были засчитывать.

Отмотаем время немножко назад. Арбитр показывает желтую карточку Байрамяну. В этот же момент Барриос разыгрывает штрафной, дает быстрый пас на Караваева, тот скидывает в центр Дзюбе, который в одно касание переправляет мяч Кузяеву. Далер уже разбирается с Песьяковым 1 на 1 и выводит Зенит вперед.

Барриос разыграл штрафной без свистка, а как гласят правила, после карточки ввод мяча должен быть ТОЛЬКО по свистку, на чем и настаивает Игорь Федотов.

-2

Можно ли пренебречь этим правилом или Матюнин совершил серьезную ошибку? Я думаю если Матюнин и растерялся, то судьи на вар должны были помочь, но начудили все. Со знанием правил у наших судей беда.