Найти тему
Удар головой

Матч "Зенит" - "Ростов" могут переиграть? Мнение известного экс-арбитра о скандальном судействе Матюнина

Добрый вечер, вас приветствует канал "Удар головой"!

Большой скандал случился в матче 20-го тура РПЛ между санкт-петербургским "Зенитом" и "Ростовом". Речь идёт об эпизоде со вторым забитым голом хозяев, когда после показанной жёлтой карточки игроку "Ростова" мяч "Зенитом" должен был быть разыгран по свистку, однако этого не произошло. Вот что об этой встрече думает известный в прошлом арбитр Игорь Федотов.

«Матюнин пренебрёг рекомендациям, которые описаны в официальных правилах. Там приведены практические рекомендации для официальных лиц этого сезона. Например, где располагаться при штрафном или 11-метровом ударе. Если рассуждать логически – это рекомендации ФИФА, которые нужно выполнять.

Судья не может находиться справа от стенки, потому что там написано – рекомендовано слева. Так вот, там также написано, что свисток необходим для начала и возобновления игры, остановки игры для штрафного или 11-метрового удара, окончания матча, а также возобновления игры после её остановки. И вот это – ключевой момент. Там написано: для возобновления игры после её остановки для предупреждения или удаления. В данной ситуации Матюнин достал карточку – он обязан остановить игру, записать карточку, а потом возобновить игру свистком. Матюнин сейчас явно переживает, так как могут возникнуть проблемы с переигровкой матча, так как могли быть нарушены правила игры», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Сомневаюсь что будет переигровка этой встречи. Конечно же, явное нарушение регламента со стороны арбитра в этом эпизоде имеется, вот только РФС либо займёт сторону арбитра, как это уже было неоднократно, либо посчитает нарушение несерьёзным. Судейство в текущем сезоне РПЛ находится за всякой гранью понимания, и что с этим делать пока не понятно.

А что думаете Вы по поводу работы арбитра во время матча в Санкт-Петербурге? Пишите Ваше мнение в комментарии!