Найти в Дзене
Прокачка

Как после 55-ти наравне со студентами щёлкать ребусы из разных областей знаний и поднять самооценку на "Квиз, плиз!"

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

"Барные" викторины под названием «Квиз, плиз!» отмечают свое пятилетие. Их организаторы снова и снова зовут своих завсегдатаев и не искушённых новичков на интеллектуальные битвы в приятной атмосфере. Одновременно с орешками щёлкать ребусы из разных областей знаний.

Спасибо, что подписались на мой канал, вы помогаете его развитию.
Спасибо, что подписались на мой канал, вы помогаете его развитию.

Мне вспомнилось, как летом 2018-го я впервые побывала на таком мероприятии, сильно напоминающем знаменитую телевикторину «Что? Где? Когда?». Только не было Друзя, хрустальной совы и волчка-лошадки. Но также сражались несколько команд, правда – одновременно. В семи раундах им пришлось ответить на 39 + вопросов.

Но обо всё по порядку. Моя дочь - студентка и её подруги пригласили меня в местное кафе «Балкон» для участия в 15-м раунде «Квиз, плиз!»

Девчонки зарегистрировали команду под названием «Прохладные». Жара в те августовские дни стояла невероятная и я подумала, что название как-то связано со скорейшим приходом осени. Но, оказывается, не всё так банально: по-английски это слово также означает сooll (свежо и круто).

Внимание, мы сдали свои телефоны – сложили в специальную коробочку с крышечкой. Заглянуть в Интернет было нельзя! Играли, включая только свои мозги, память и чувство юмора.

Наши телефоны лежат в белой пластиковой коробочке.  Надеемся только на свои знания.
Наши телефоны лежат в белой пластиковой коробочке. Надеемся только на свои знания.

Старались, волновались, огорчались конечно, и радовались – не толь своим удачам, но и соперников. Ведь это была наша общая победа в борьбе с ликвидацией безграмотности и серости.

За два с половиной часа семь команд провели 7 раундов, ответили на 39 вопросов и, кажется, ещё были дополнительные. За правильные ответы начислялись баллы, которые могли принести победу. Бонусами стали драйв, чувство единения и отличное настроение.

Мои «прохладные» 20-летние студентки показали класс: узнали Гуфа/Долматова по голосу, вычислили духи Коко Шанель, даже уравнение с извлечением квадратного корня решили (были у нас в команде и гуманитарии, и экономисты). Звучали вопросы на логику, эрудицию, про кино, игры, музыку, бизнес, спорт, знаменитостей, причём - в разных форматах.

"Прохладные" отстали от лидера всего на два очка!
"Прохладные" отстали от лидера всего на два очка!

Ну и я в свои 57 лет несколько баллов заработала в копилку общего успеха, что весьма порадовало самолюбие... Если бы не я, не я, не я, (как в песне) девчонки бы точно не справились с вопросами про первых космонавтов, крытую английскую повозку и город, в котором родился Карл Маркс.

Мы прекрасно провели время. Несмотря на дебют, блеснули интеллектом: победили в 7-м раунде и неожиданно в итоге заняли второе место, уступив лидеру (четырёхкратному чемпиону) всего ДВА очка. Тут же отпраздновали победу трофейным шампанским.

Думаю, удача улыбнулась нам больше за активное участие и сообразительность: ведь знать всего невозможно. А вопросы были такие сложные и оригинальные. Например, ни за что не догадаетесь, почему в России деньги бабкам называются. И мы не знали, но теперь знаем!

Короче, да здравствует мозговой штурм!

Капитан команды победителей "рванул" за наградой.
Капитан команды победителей "рванул" за наградой.

Кстати, «Квиз, плиз!» - это московская франшиза. Её создатели так постарались, что на момент нашей игры в 2018-м она продалась уже в 20 городов России.

А вообще "барная" викторина родом из туманного Альбиона. Первый паб-квиз был придуман в Великобритании в 1970-х годах Шэрон Бернс и Томом Портером, как рекламный трюк для привлечения посетителей и покупателей. С 2010 года идея распространилась по всему миру.

Игры проходят обычно раз в неделю. Играйте - вы тоже сможете!

Ваша Прокачка

-5

#Квиз, плиз #отдых и развлечения #прокачка