Найти тему
Что делать, если...

Расскажу что нужно делать, чтобы не чистить унитаз, а в туалете пахло розами

Говорят, что унитаз это, пардоньте, лицо хозяйки)...
Расскажу о том, как я освежаю в санузле воздух, а заодно борюсь с известковыми отложениями и пресловутой стрррашшной бактерией, которая живёт под ободком унитаза.
Кроме чистоты в санузле есть ещё одна пикантная проблема: запах. Нет-нет, да и тянет из канализации, несмотря на гидрозатвор. Есть, конечно, всякие освежители воздуха. Это в основном аэрозоли. Но вдыхать аэрозольную взвесь далеко не полезно. К тому же запахи эти довольно навязчивые.
Я расскажу про очень простой, малозатратный и эффективный способ чистки унитаза. Позволяет избавиться от известковых отложений, дезинфицирует и убирает неприятный запах. Сантехника всегда опрятно выглядит.
Всё, что вам потребуется, это пол-литровая пластиковая бутылка, кондиционер для белья и санитарный гель (любой, можно самый бюджетный). Все эти гели содержат в своём составе средства, которые борются с известковым налётом, так что не обязательно переплачивать за бренд.

В нижней трети бутылки, примерно на расстоянии 1 – 2 см от дна нужно гвоздём проплавить два небольших отверстия диаметром примерно 2 мм напротив друг друга. Я гвоздь зажала пассатижами, разогрела над газовой горелкой.
Теперь, для большей устойчивости бутылки, насыпаем в неё мелкие камушки (можно и песок), затем, прикрывая рукой проделанные в бутылке отверстия, наливаем в неё на 2/3 кондиционер для белья и на 1/3 – хлорный гель. Закрываем крышкой, взбалтываем и опускаем в наполненный водой сливной бачок.

И кондиционер, и гель – довольно тягучие и не выливаются сразу из бутылки.

А ещё немаловажный момент этого способа чистки унитаза - существенная экономия воды!

-2
-3