Последний Российский клуб бесславно вылетел из Лиги Европы.
В декабре 2020 года мы попрощались с вылетевшими из группового этапа розыгрыша Лиги Чемпионов Локомотивом, Зенитом и Краснодаром. В том же месяце Лига Европы помахала ручкой полностью разобранному ЦСКА. Однако не все еще было кончено для наших клубов и шансы "побарахтаться" в 2021-м сохранялись.
Источником надежды выступил всё тот же Краснодар. Быки заняли 3-е место в групповом этапе Лиги Чемпионов и обеспечили себе попадание в 1/16 Лиги Европы. 14 декабря 2020 года состоялась жеребьевка между командами, вышедшими из своих групп в Лиге Европы и упавшими к ним 3-ими местами Лиги Чемпионов. И опять у нас всех закралась бойкая надежда, что поток Евроочков для нашей страны не прекратится - соперником Краснодара выпало довольно скромное Загребское Динамо.
Февраля все ждали в предвкушении. Да, совсем недавно, Загребские Динамовцы играли в одной группе с Московским ЦСКА и не пустили их дальше, но армейцы на тот момент на роль лакмусовой бумажки не особо годились и в Европе показывали ну очень посредственную игру. Хоть Загреб и занял первое место в своей группе, но это было больше показателем более отвратительной игры оппонентов, чем мастерства Динамовцев. Что Вольфсберг, что Фейеноорд, что ЦСКА играли из рук вон плохо.
И вот -18 февраля, свершилось! Краснодар продолжил свой еврокубковый вояж с перспективами дальнейшего выхода в Евровесну. Описывать домашнюю и гостевую игры с Загребом я не буду. Но то, что на протяжении этих 2-х матчей продемонстрировали нам Быки, футболом назвать сложно, очень сложно. Чем занималась команда на зимних сборах - огромнейший вопрос. Если линия полузащиты еще хоть как-то работала, то атака и защита достойны отдельных статей. Такой безысходности я не видел даже в играх Тамбова, в котором игроки не получают зарплату уже более полугода и играют просто "чтобы было". Провалы в обороне не просто появлялись во время быстрых или позиционных атак Динамовцев, я даже не знаю как точнее это описать - они не появлялись, они были. Вот правда - в первом матче на правом фланге обороны Быков такое ощущение что защиты не было в принципе. В атаке доходя до штрафной Краснодар также замирал, не понимая что и как делать.
Отдельного слова достоин голкипер Быков. Евгений Городов, получивший свой шанс, в отсутствии травмированного Сафонова. После домашнего матча с Загребом (а потом еще и кубкового против Сочи) есть серьезные подозрения, что максимум, где мы увидим Евгения, это ЛФЛ и то 2-3 вратарем на подмену. Городов пропустил всё что можно было пропустить в принципе. Для закрепления картины ему осталось только взять мяч и запульнуть его в свои ворота, все остальные привозы он оформил с блеском. Срочно выдернутый на 2-й матч из молодежного состава 19-летний Станислав Агкацаев смотрелся по сравнению с Городовым как Буффон в лучшие годы. Итоги двух Еврокубковых матчей с Загребским Динамо неутешительны... 2-3 поражение дома и 1-0 поражение в гостях.
Краснодар был последним представителем Российской Премьер-Лиги в Еврокубках. Мало того, что Быки не принесли нам Евроочков, так еще и выдали 2 позорнейших матча с довольно скромным соперником, еще раз показав всем уровень нашей лиги.