Найти тему
Суровые Мастеровые

Как горят самодельные топливные брикеты. Объсняю всё подробно

Друзья привет. У меня много видео на канале про изготовление топливных брикетов. И почти в каждом видео я так же показываю, как горят эти самые брикеты. И даже есть пара отдельных видосов, где показан процесс горения во всех подробностях.

При этом почти под каждым видео "эксперты высшей диванной категории" продолжают изливать свою желчь - "Да они нифига не горят, они только тлеют..." и подобные каменты. И я вот решил всё подробно объяснить. Итак поехали

Конечно все привыкли, что те же дрова, горят весело потрескивая с пляшущими языками пламени, рассыпая вокруг себя искры. При этом давая много тепла и света.

А вот топливные брикеты дают пламя только в начале горения и дальше только тлеют, ну и дымят. Почему так? Давайте разберёмся

Во первых из за своей слоёной структуры и меньшей, чем у дров, плотности передача тепла при окислении материала, у них идёт не так бойко, плюс брикеты дают больше излучение в тепловом инфракрасном диапазоне и меньше в видимом, а значит и больше тепла.

Во вторых у них более полное сгорание и в отличии от дров никогда не остаётся древесного угля, только зола, которая тут же может использоваться и для удобрения, и для производства штукатурного раствора, и для стирки белья, и для отсыпки овощей в подвале, для защиты их от гниения и мышей.. В общем спектр применения у такой золы очень широкий.

В третьих пламя брикетов безопасней. Особенно если топить ими камин в доме. Так как дрова стреляют горячими искрами, которые при попадании в благоприятные условия, разгораются синим пламенем сжигая всё вокруг. Брикеты же, тлеют тихо и спокойно, без всяких искр, давая только жар. И если вы захотите, например, пожарить шашлыки на дровах, то вам нужно будет дождаться, пока они прогорят, чтоб получились горячие угли и уже только потом на них жарить мясо, постоянно поглядывая. Ведь если на такие угли попадает жир, то они тут же воспламеняются и пламя может обжечь мясо.

А с брикетами всё на много проще. Просто их поджигаете, даёте несколько минут, чтоб они разгорелись и можно жарить мясо. Вот так то. Плюс оно не только прожаривается, но ещё и коптится в дыме, что делает его ещё вкусней.

Надеюсь всё понятно объяснил, рассказал и показал? Но если что то будет не ясно, то задавайте вопросы в каментах.

Как горят самодельные топливные брикеты
Как горят самодельные топливные брикеты

Так же посмотрите ещё видосы про брикеты на канале

Как делать топливные брикеты из бумаги

Как делать брикеты из арбузных корок

Как делать брикеты из мусора

Как делать брикеты из стружки

Как делать брикеты из абрикосовых косточек

А ещё больше интересных и полезных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА

Хобби
3,2 млн интересуются