Найти в Дзене
Game_Madness

Самая классическая из классических стратегий.

А кто это у нас проснулся после месячной спячки? А это я). И в честь этого- обзор на СтарКрафт 2. Приготовьтесь погрузиться в мир фотонщиков, био-терранов и зергов через ультру, ибо я начинаю! (Внимание, если вы не поняли предыдущие две строки- это нормально. Смиритесь)

Пиллармены своего времени
Пиллармены своего времени

Для начала- вот вам саундтрек игры за одну из рас- Терраны.

И, раз уж мы коснулись музыки, то немного нарушим привычный ход статьи и поговорим о звуке в игре. Он... шикарен. Музыка идеально подходит под игровой процесс, при этом не навязывается и настраивает на определённый лад при игре. Остальной звук тоже превосходен. Как вы помните, по моим критериям, если взрывы звучат хорошо- то звук хороший. А ведь тут хороши не только взрывы, хоть и переплюнуть бабах ядерной ракеты на вражеской базе мало что может. Но они смогли- озвучка. Она не просто хороша, она божественна. Насчёт зергов (о расах поговорю попозже) ничего сказать не могу- очень мало на них играл (если точнее, то 0 раз), но Терраны и Протоссы обладают своим колоритом. Как вам типичный морпех, который имеет стабильные 5 классов средней школы (предположительно), быстро подготавливается в казарме, имеет лютую броню, которая тяжела даже на вид, и орущий: "Задавим их интеллектом!"? Прекрасно, не правда ли? А пафос Протоссов выражается во всём, но сейчас чисто об озвучке- "Жизнь за Айюр!", "S'shozak mok nul / Меня ждет искупление", и прочее идеально отражает расу и её принципы.

Расы оставим напоследок, поскольку там информации будет много, но интересной, посему- игровой процесс.

А про него можно сказать много. Для начала то, что он классический- вы строите базу, развиваете её, развиваетесь сами, ибо нормально играть могут в это только корейские собачьи киберкотлеты, преодолеваете и уничтожаете врага. Но есть нюанс, и сейчас этот нюанс подкрадывается сзади ко всем новичкам. Строение базы немного отличается. Нет, есть основное строение, но проблема в том, что место шахты занимают кристаллы минералов, которые исполняют роль валюты и они конечны. Да не просто конечны, а очень быстро кончаются. Выход из положения- ставить несколько баз - по одной на ближайшие зарождения минералов. И вот из-за этого я, привычный к другой экономике, до сих пор не могу нормально играть.

Вот так выглядит база в самом начале. Если приглядеться, то на карте вы можете увидеть ещё месторождения. А источники рядом с кристаллами- месторождения веспена, необходимого для некоторых юнитов (90% всего требуют веспен...)
Вот так выглядит база в самом начале. Если приглядеться, то на карте вы можете увидеть ещё месторождения. А источники рядом с кристаллами- месторождения веспена, необходимого для некоторых юнитов (90% всего требуют веспен...)

Но это мультиплеер, а как дела обстоят в обычной кампании? Правильно, дела обстоят похоже. В основном, миссия состоит из защиты или атаки- и там и там придётся развивать базу. Но есть и исключения- для примера, одна из последних миссий, где нет никакой базы, но есть четыре юнита, которые являются одними из главных героев- Рейнор- глава всей разбойничей шайки, Тайкус- его правая рука, Свонн- механик и Стетманн- целитель. Конечно, вам дадут ещё юнитов, но эти основные. В остальном геймплей обычен- к строительству базы просто добавляется выполнение каких-то заданий.

К примеру, здесь просто оборона, а из побочных заданий- спасти солдат.
К примеру, здесь просто оборона, а из побочных заданий- спасти солдат.

В общем, кампания особых звёзд не хватает, но она неплоха. Это всё, что я могу про неё сказать.

И давайте к сладенькому- к расам, предоставленным для игры. Их всего три- Терраны, Протоссы и Зерги.

Терраны- обычные люди с характерными юнитами. Танки, вертолёты и прочее подобное- это про них. Лично мой любимый юнит у терранов это призрак. Он не обладает особо большим уроном с атаки, довольно дорогой, но он может уходить в невидимость, стрелять ЭМИ-зарядами, уничтожая энергетические щиты Протоссов и, что самое хорошее, вызывать ядерный удар. Пусть он не особо сильный, но всё же, уничтожить большую часть армии или вражескую экономику- запросто. Также могу отметить осадный танк. Обычно это просто танк, но ночью после того как разложится, он начинает оправдывать своё название, повышая свой урон, увеличивая дальность стрельбы чуть ли не вдвое, но теряя возможность передвигаться. Мощная вещь, особенно если стрелять по толпам врагов. А ещё они обладают шикарной музыкой. Также, почти все их здания могут летать.

GG NO RE
GG NO RE

Протоссы. Пафос в его чистом проявлении. На всех строениях и юнитах- энергетические щиты, сами юниты- все в золотистой броне, отдающая эхом озвучка вкупе с фразами типа "Жизнь за Айюр", короче, полностью отыгрывают роль перворождённых. Что можно про них сказать- они не строят здания. Они их призывают, благодаря чему не нужно постоянно держать строителя возле здания, а можно послать его на добычу минералов. Войско тоже прикольное- так, если прокачать Врата, через которые можно призывать войско, то юниты будут призываться к любому Пилону, который вы выберете. Что такое Пилоны? Летучие кристаллы, которые питают энергией все строения Тоссов. Без них ничего не построить, а если их сломать, то всё накроется, ибо электриков среди них нет. В общем, раса прикольная и интересная, особенно для обожающего пафос меня, правда, есть много нюансов при игре, посему для новичков я бы не рекомендовал, но чёрт вас знает, может вы сразу сможете нормально отыграть (но на ботах потренируйтесь).

Я- сердце тьмы.
Я- сердце тьмы.

Ну и финалочка - зерги. Знаете тиранидов из Вархаммера? Если знаете, то считайте, что знаете и зергов- расы довольно похожие. Для незнающих- огромная куча биомассы, управляемая единым разумом и принимающая различные обличья. Так, все "постройки"- живые и создаются из личинок. Уникальной механикой также является слизь, которая ускоряет зергов и позволяет строить свои здания. Из запоминающихся юнитов могу отметить гиблингов. А как их не отметить, когда это живые мины, способные быстро передвигаться и закапываться. Представьте, вы идёте в атаку на основную базу зерга, а у вас под ногами выкапывается зелёный шарик... взрывающийся кислотой. И ладно, если их было мало, а я видел, когда штук под 25 закопали и единомоментно взорвали под вражеской армией, которую потом доели зерлинги. Ах да, зерлинги... Каждый (или почти каждый) юнит зергов способен эволюционировать- Зерлинги в Гиблингов, к примеру. Это даёт некий простор для тактики. Довольно дешёвые юниты компенсируются чуть более низкой силой, так что баланс есть.

Зерлинг Лёха, знакомьтесь.
Зерлинг Лёха, знакомьтесь.

Так, с расами покончено, но не покончено со статьёй- я забыл про важнейший аргумент маленьких мамколюбов, оскорбляющих твою любимую игру- графика. И к ней у меня претензий нет. Помним про взрывы) Всё такое сочное, иногда яркое (Протоссы), иногда тёмное (зерги), взрывы, лазеры, огонь и орущий морпех, которого грызёт вышеупомянутый Лёха... Это превосходно. Да это ещё я играю на минимальных настройках, и даже на моём кирпиче, видюхе которого лет как некоторым моим читателям, он не лагает, лишь с включенным Бандикамом, и то не сильно. Короче, эта часть контроль качества прошла.

Как-то так выглядит оборона Террана против Зерга
Как-то так выглядит оборона Террана против Зерга

Иех, вот и конец статьи. Всё ещё жду лайков, комментариев, как улучшить контент и подписок, а вместе с ожиданием, я с вами прощаюсь. Постараюсь сейчас почаще делать статьи, но ничего не обещаю, увы. А пока- удачи!