Тактический принцип непредсказуемости в уличной драке.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Если вспомнить историю войн, то можно отметить, что многие боевые операции были выиграны за счет введения противника в заблуждение. Бывало, что обмануть противника и не удавалось, если операции готовились не очень качественно.
Аналогичная ситуация случается и в уличных конфликтах (драках). Если противник повелся на вашу уловку, которая привела его в замешательство, то дело почти сделано. Растерявшийся человек не способен адекватно мыслить и рационально действовать.
Общая схема действий напоминает классический алгоритм анекдота: слушатель (противник) подводится к тривиальному решению и неожиданно получает финал (удар), который никак не ожидал.
Применительно к уличной схватке это может выглядеть, например, следующим образом:
1. Начинаешь «бегать» от противника, удлиняя дистанцию и уходя в сторону. Как бы показывая, что ничего не получается, это расслабляет внимание противника. Далее, улучив удобный момент, следует мощная атака с бешеным напором, которая должна закончиться падением противника (удары наносятся без перчаток, но в ботинках).
2. Если противник применяет технику бокса, то можно ему подыграть, отвечая в понятном для него боксерском стиле. На каком-то этапе, после успешного удара с вашей стороны, следует град мощных лоу-киков (низких маваси-гери) и ударов подошвой ботинок по костям голеней (в боксе не применяется). Подобные действия должны отбить не только ноги противника, но и желание продолжать схватку.
3. Можно выкинуть нечто оригинальное. Например, в процессе схватки – присесть на корточки, давая понять, что устал и не заинтересован в продолжении. Когда противник приблизится на подходящую дистанцию, то резко встать (возможно прыжком) с ударом ноги в промежность или колено.
В общем, большое поле для творчества. К примеру, у автора есть знакомый, который в критической ситуации притворяется идиотом, и это неплохо работает.
Автор открыт для критики и обмена опытом. Если информация была полезна, то сделайте отметку в разделе «Комментарии», чтобы лучше ориентироваться на интересы читателей.
С уважением,
Системщик.