Мы с мужем любим салатики. Всякие. И овощные, и с мясом. И сложные и простые. Я часто придумываю новые рецепты, потому что одни и те же надоедают.
Вообще, салаты - это идеальное поле для фантазии. Соедините любые продукты - и новый салат готов. Правда мне не всегда по вкусу нравится то, что получается.
Тут дело опыта и интуиции. Со временем понимаешь, какие ингредиенты хорошо сочетаются, и примерно прикидываешь вкус будущего блюда.
Конечный результат всегда оцениваю по реакции мужа. Если ему понравилось, значит всё нормально. Он врать не станет😅
Последний раз готовила из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно. Делюсь.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Морковь свежая
- Колбаса полукопченая
- Яйцо
- Помидор
- Чеснок, соль, майонез
1. Ингредиенты брала на глаз. Все примерно в равном количестве.
2. Пекинскую капусту покрошила довольно крупной соломкой. Помидоры тоже порезала.
3. Морковь натерла на крупной терке.
4. Яйца у меня осталась часть, от пирога. Оно было сырое. Взбила венчиком с солью и пожарила на сковороде яичный блинчик. Порезала в салат.
Кстати, салаты с такими блинчиками получаются необычно нежными. Вкус немного другой, не как у варёных яиц .
5. Заправляла майонезом. Солила по вкусу, чеснока добавила 1 мелко покрошенный зубчик. Мне с ним вкуснее. Делайте как вам больше нравится.
Ну всё вроде. Салат готовится быстро и без заморочек. Вкусный, как охлаждённый, так и тёплый.
Лайфхак: нужно быстро охладить салат - уберите его на 5-10 минут в морозилку. Только не забудьте вытащить😅