«Спартак» в поединке регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги разгромил у себя дома «Сочи» 6:1 и гарантировал себе место в плей-офф.
У «Спартака» получился очень тяжёлый и длительный выезд перед этой встречей. Сначала подопечные Олега Знарка обыграли в Мытищах «Куньлунь Ред Стар» (5:3), после этого было поражение в Череповце от «Северстали» (2:5). В Риге красно-белые сумели выцарапать победу над «Динамо» (2:1), после чего опять последовала неудача – в Санкт-Петербурге в игре против СКА (1:3). За неё красно-белые отыгрались в Нижнем Новгороде, обыграв «Торпедо» (3:2). А закончили «спартаковцы» свой вояж в Казани, где сумели вырвать победу у грозных «Белых барсов» 3:2 в овертайме, уступая ещё до 50-й минуты 0:2. Яков Рылов победно взмыл руки в дополнительном периоде уже не впервые.
По этим результатам видно, что Олег Знарок и его подопечные за плей-офф бьются отчаянно и самоотверженно. Сергей Широков, Анатолий Никонцев, Лукаш Радил, Артём Фёдоров, Йори Лехетеря, Яков Рылов, Юлиус Гудачек и компания собирались обыграть у себя дома «Сочи», чтобы продолжить свои попытки побиться в Кубке Гагарина.
Кстати, 23 октября «гладиаторы» уже обыгрывали черноморских леопардов в Парке Легенд. Тогда Лукаш Радил сделал хет-трик, а его команда победила 4:1.
Что касается «Сочи», то коллектив Евгения Ставровского проводит откровенно слабый сезон. Понятно, что подвигов от южан никто и не ждал, но побороться за путёвку в плей-офф, наверное, было можно. Однако об этом на берегах Чёрного моря не вспоминают уже давно.
Да, «сочинцы» борются в каждом матче, однако побеждают совсем нечасто, как это было позавчера в Екатеринбурге, где гости вновь кусались, но уступили в серии буллитов. Максим Третьяк чаще всех защищает ворота гостей, не дотягивая до 90 % отражённых бросков.
В защите результативно действует Даниил Мироманов, но всё портит ужасные «минус» 20 по полезности. Юрий Александров и Давид Рундблад в этом плане тоже не блещут: у первого «-10», у второго «-20».
В атаке у Ставровского есть Сергей Шмелёв (21+22) и «всего» («минус» 6) и все остальные. Никита Точицкий (7+26), Игорь Руденков (14+10), Кирилл Петьков (6+10), Ере Карьялайнен (6+9). Шутка ли, ушедший из команды ещё до нового года швед Мальте Стрёмвалль до сих пор входит в «пятёрку» лучших бомбардиров клуба. Так что гости, мягко говоря, не являлись фаворитом этой встречи.
И с первых минут стартового периода красно-белые ринулись на штурм ворот Кульбакина. Тем более, что при определённых раскладах, включающие в себя обязательную победу «Спартака» и поражение «Витязя» в Хельсинки от «Йокерита», подопечные Олега Знарка забронировали бы себе место в плей-офф. И этот порыв хозяев принёс им успех в концовке периода. Это опытный Широков метко бросил шайбы в угол с убойной позиции.
Во второй трети матча Лехтеря и Фёдоров реализовали большинство и сопротивление гостей, будем откровенны, носило уже скорее обязательный характер. Ради приличия.
В заключительной двадцатиминутке Лехтеря и Широков оформили по дублю. Руденков в ответ забросил шайбу престижа, а итоговый счёт установил Бакош. Ну а чуть позже стало известно, что «Витязь» свой матч проиграл и «Спартак» уже точно сыграет в плей-офф.
6:1 – дубли Широкова и Лехтеря вывели красно-белых в матчи на выбывание — Кубок Гагарина.
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.
«Спартак» Москва – «Сочи» Сочи – 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)
Шайбы: 16:22. Широков (Вишневский), 1:0, 25:06. Лехтеря (Широков, Бакош), 2:0 (бол), 34:06. Фёдоров (Рылов, Талалуев), 3:0 (бол), 42:56. Лехтеря (Никишин, Широков), 4:0, 48:40. Широков (Лехтеря, Радил), 5:0, 49:41. Руденков (Валенцов, Мироманов), 5:1, 55:33. Бакош (Рылов, Чернов), 6:1.
Броски: 62 (30):25 (10).
Штрафное время: 0:10.
Вратари: Гудачек – Кульбаков.
Главные судьи – Эдуард Одиньш, Максим Сидоренко.
23 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 3 966 зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Олег Бухарев.
23.02.2021 г.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.