«АТЛЕТИКО»
Кажется, корону испанского чемпиона на голову Диего Симеоне надели рановато (и мы тоже сглазили) — она слезла и опасливо покосилась. У «Атлетико» одна победа в последних четырех матчах Ла Лиги. Отчасти это связано с тем, что мадридцам дважды за три дня пришлось сыграть против неудобного соперника «Леванте» с самым недооцененным игроком испанского чемпионата Хосе Луисом Моралесом в составе. Из-за эпидемического переноса игры соперники отыграли подряд и за первый круг, и за второй.
Были проблемы у «Атлетико» и с составом — дисквалифицирован на долгий срок Киран Трипьер, пропускали игру по той же причине Савич и Сауль, с коронавирусом слегли Лемар, Эррера и Дембеле. На игру с «Челси» часть игроков вернется, так что Симеоне будет попроще.
Если не брать в расчет последние несколько недель, это сильнейший «Атлетико» за несколько лет. И уж точно самый атакующий за все время работы аргентинского специалиста в испанской столице.
«ЧЕЛСИ»
Окончание группового этапа Лиги чемпионов для «Челси» совпало с началом серьезного кризиса — три победы в 10 матчах — в результате которого Фрэнк Лэмпард был отправлен в отставку. Низкие показатели набранных очков за игру (1.5) — наследие царского режима, потому как при Томасе Тухеле «Челси» еще ни разу не проигрывал.
Да, пока игрой «Челси» восторгаться рано — все победы одержаны на зубах, чаще всего с преимуществом в один мяч, а прямо перед возвращением Лиги чемпионов лондонцы не смогли победить «Саутгемптон». И все же нынешний «Челси» выглядит более конкурентоспособным, чем его декабрьский вариант.
В пользу Тухеля минимальное число травмированных: в команде отсутствует один только Тиаго Силва. При новом тренере еще не отработаны тактические модели, но, по крайней мере, немецкий специалист может рассчитывать на всю обойму футболистов. У «Челси» вполне рабочие шансы в этой паре.