Найти тему

Australian Open 2021. Итоги. Джокович - Король, Медведев - 20 побед и ТОП-3. Аслан Карацев - главный герой турнира в Австралии!

Australian Open 2021, Новак Джокович - победитель, Даниил Медведев - финалист турнира.
Australian Open 2021, Новак Джокович - победитель, Даниил Медведев - финалист турнира.

Вот и закончился первый в этом году турнир "Большого шлема". Закономерно? Да. Всё по делу. Новак Джокович еще раз доказал, что он теннисный Король. Запас прочности огромен. Арсенал атакующих действий многообразен. После финала стало понятно, что до сих пор рядом с ним просто никого нет. Одним словом Джокович №1. Он продолжает штамповать победы на турнирах "Большого шлема" и все дальше уходить за горизонт от всех соперников прошлого и настоящего. Одним словом, он - Легенда мирового тенниса.

Турнир в женской сетке я перестал освещать после вылета из него всех наших 12-ти представительниц уже после третьего круга. Однако там тоже был очень интересный сюжет. До четвертьфинала добрались все лучшие, включая 39-ти летнюю Серену Вильямс. Многие думали, что победителем будет она. Но нет. Теперь мы воочию убедились, что в Австралии родилась новая суперзвезда - Наоми Осака. Да, она уже была первой ракеткой. Но становилась она ей как бы в результате набора необходимого количество очков в рейтинге. Не было в ее игре такой уверенности и непогрешимости как во время всех игр в Австралии. Единственная спортсменка, которая могла остановить Наоми была Серена. Но не вышло. Увы и ах. Скажу больше, Осака - это та же Вильямс, только моложе лет на 20-ть. Скорость, мощь, точность ударов и боевой арсенал - все, что нужно для первого места на долгие годы. Физически и тактически она не уступает американке. А вот выносливость и скорость у нее уже несопоставимо лучше и выше. Она по праву выиграла турнир и если продолжит в том же духе, уже очень скоро займет на долго женский трон мирового тенниса.

Наоми Осака и Серена Вильямс. Рокировка сильнейших в теннисном мире. Пусть не по рейтингу, а только по сути.
Наоми Осака и Серена Вильямс. Рокировка сильнейших в теннисном мире. Пусть не по рейтингу, а только по сути.

Теперь к другим, самым приятным для нас итогам турнира в Австралии. Россия в мужской сетке чемпионата произвела фурор. Никто не ожидал, что три ее представителя (от Карена Хачанова мы ждали большего) будут двигаться к четвертьфиналу так мощно и с таким огромным превосходством над всеми соперниками. В итоге в восьми лучших оказались все трое наших представителя: Даниил Медведев, Андрей Рублев и никому неизвестный до этого турнира - Аслан Карацев. Мало того, что три из восьми лучших оказались россиянами, так еще, как шутили здесь все журналисты, все могли разговаривать по-русски. Выражение "Русские идут" вдруг ожило и превратилось в "Русские пришли". А ведь и правда, Джокович понимает русскую речь и может чуть-чуть говорить. Димитров прекрасно говорит. Зверев и Циципас - имеют русские корни и говорят не хуже Медведева, Рублева и Карацева. Восьмым лишним оказался Рафаэль Надаль. Тот к своему стыду, даже одного матерного слова по-русски не смог противопоставить своему более искушенному в таких выражениях русскому греку Циципасу в 1/4 финала. Как следствие - уже на этой стадии пришлось зачехлить ракетку.

Далее, два наших в полуфиналах, где все знают русский. И финал где тот кто очень хорошо понимает оказался намного сильнее того, кто очень хорошо говорит. Тем не менее. Мы поздравляем Даниила Медведева с прекрасной игрой. Выдающимся результатом - 20 побед подряд, да еще и практически все над теннисистами из ТОП-10. Он за два последних месяца приблизился в плотную и вот, наконец, обошел Доминика Тима, став третьей ракеткой мира. Удивительно, но теперь он всего в 150 очках от звания теннисист №2 мировой иерархии. Надаль всего в одной победе на небольшом турнире и "досвидос" Рафаэль. Выше только Царь Новак. Но это надолго и с этим придется жить. Хорош был и Андрей Рублев на этом турнире. Если бы не сетка, он тоже мог бы дойти до финала. А она свела его с Медведевым на стадии 1/8. Есть в теннисе неудобные соперники. Не важно какой у них рейтинг. Так и здесь. Андрей проигрывал Даниилу всегда, даже по юниорам. Поэтому и здесь все получилось "в одну калитку".

Australian Open 2021, сильнейшие российские игроки.
Australian Open 2021, сильнейшие российские игроки.

А теперь к главной сенсации. В этом году звание "Открытие турнира" по своему освещению в мировых СМИ намного превзошло внимание к самим чемпионам в мужском и женском разряде. О том, кому уже после третьего круга, оно стало принадлежать написано много и очень полно. Я тоже уделил несколько статей великолепному обладателю данного титула. АСЛАН КАРАЦЕВ!!! Или ЧЕЛОВЕК ИЗ НИОТКУДА!!! Стал звездой мирового тенниса, установил или повторил много разнообразных достижений. Такого прорыва теннисный мир не видел давно. Стремительное восхождение и удивительно сильный теннис. Еще вчера он был без тренера, основной сетки турниров, травмы, отсутствие побед, а сейчас - полуфинал первого турнира "Большого шлема" и достойная игра с самим Джоковичем. Теперь - гарантированное участие в любых турнирах АТР-тура, посев на мэйджорах и один из претендентов на итоговый турнир. Умопомрачительное перемещение в рейтинге со 114-го места на 42-е. 72 ПОЗИЦИИ НАВЕРХ(!!!) Рядом по темпам только кореец Квон Сон У, которы поднялся на 16-ть (с 97-го на 81-е). Остальные +/- одна-две позиции.

Турнир показал следующее: пришла очень хорошая смена ушедшим в начале нулевых звездам российского тенниса. Сейчас мы имеем четырех равных теннисистов в сорока (с небольшой оговоркой) лучших мирового тенниса. Все моложе тридцати, а это значит, что в ближайшие 5-7 лет у России в Кубке Дэвиса и АТР конкурентов не будет. Медведев и Рублев - одиночные, а Хачанов с Карацевым парные матчи. И кто может им составить конкуренцию? У кого такие же ровные линии? Правильно таких стран просто нет. Мы - Лучшие. И это главный итог турнира Australian Open 2021.

Australian Open 2021
Australian Open 2021

P.S. Думаю, что успех наших ребят очевиден. Даже не верится, что это происходит с нами и в наши дни. Надеюсь нас ждут хорошие 3-5 лет в мужском теннисе. А вот в женском, наоборот, регресс. А что Вы по этому поводу думаете?

Буду крайне признателен Вам, уважаемые читатели, за Ваше мнение, отраженное чуть ниже, по существу поставленных вопросов и рассмотренных тем. Ставьте, пожалуйста, лайки этой статье, если она Вам понравилась - Вам все-равно, а мне красиво:) и подписывайтесь на мой канал, если будет интересно узнать и про другие темы в спорте и не только, которые вызвали определенный резонанс в СМИ или просто произвели на меня неизгладимое впечатление:) Будьте здоровы, живите в любви, счастье и достатке!!!