Воздержание от еды с 18:00 до 12:00 - так называемая 18-часовая диета, 24-часовая голодовка, Пол Брэгг и его книга «Чудо голода», а также относительно новый термин «голодание» или «интервальный голод» - все это знакомые темы.
Вы, наверное, думаете, что такая диета не соответствует рекомендованным врачами стандартам здорового питания и здорового образа жизни.
Насколько полезен отказ от еды для здоровья и на каком механизме он основан ?! Ответ на этот вопрос дал японский ученый, специалист по молекулярной биологии Есинори Осуми, За это ему была присуждена Нобелевская премия.
Он изучал процесс аутофагии в нашем организме. Аутофагия означает «самопоглощение» и происходит, когда вы голодны. Во время голодания клетки перерабатывают продукты жизнедеятельности, которые накапливаются в виде токсинов и ядов.
Чем дольше вы едите, тем выше риск развития ожирения, а также диабета, инфекций, онкологии и ряда других заболеваний.
Еще в 1960-х годах было обнаружено, что клетка может обрабатывать находящиеся в ней компоненты, вызывая образование пузырей, называемых пузырьками, и их распад на лизосомы.
Этот механизм может использоваться клеткой, когда ей не хватает энергии и строительных материалов. Именно аутофагия дает телу энергию, очищает клетку от ненужных органов и патогенных шлаков. Он контролирует важный физиологический процесс.
Если в организме есть инфекция, именно аутофагия помогает тканям изгонять мертвые клетки и бактерии.
Уважаемый читатель, если статья вам понравилась, поставьте лайк и прокомментируйте.