Найти тему
Andrey Ter

Обзор наушников CVJ Mirror

Друзья всем привет. Сегодня я завершаю цикл тестов от новоявленного бренда CVJ и заключительным подопытным будет вершина их разработок - новая модель Mirror. Удивительный факт, но как правило всё стоящее до поры до времени находится незаслуженно обделено вниманием, а данный образец непременно стоит того чтобы с ним познакомилось большее число пользователей. В общем из анализа CVJ Mirror, я понял что прогресс не стоит на месте и китайские "наушникоделы" всё время совершенствуются, создавая в своём роде даже нечто уникальное. Данный бренд имеет связь с TRN, однако всеми силами пытается найти свою нишу по звуку, и надо сказать их первые шаги дают действительно достойные плоды. Их козырь это ровный, детальный и натуральный звук, и в сегодняшнем решении все кому импонирует подобная подача пожалуй найдут для себя свою прелесть. Схема тут даже проще чем в их бюджетных гибридах, включают в себя один динамик, но с графеновой диафрагмой и какой-то кастомный арматурный спаренник, однако звучит это на самом деле действительно крайне интересно. В общем, не будем бежать впереди паровоза, а пойдем как обычно со всеми остановками. Наушники на данный момент являются их самым высоким по цене решением, стоят +- порядка 60 долларов, на обзор их любезно предоставил официальный магазин бренда. Для любителей абсолютной выгоды - пробуйте просить там любую дополнительную скидку ссылаясь на канал, уверен что вас не проигнорируют. Как это сделать традиционно будет лежать внизу обзора.

-2
-3

Поставляются наушники в новой упаковке знакомой по ранее рассмотренным CSE, модели, которая была на обзоре совсем недавно.

-4

Особое внимание хочется обратить на классический бонус от CVJ-приятный чехольчик входящий в комплект.

-5
-6
-7

На кабель также нет смысла обращать какое-то внимание. Он поставляется ко всем комплектам недорогих китайских моделей. Однако он выгодно выделяется наличием липучки для сматывания, прямым позолоченным как штекером так и коннекторами, а также микрофонным пультом с кнопками управления воспроизведением.

-8

Двухпиновые коннекторы представляют из себя самый простой вариант, без какой-либо запатентованной технологии с выступами или углублениями в корпусах наушников.

-9

Внешне наушники имеют узнаваемый дизайн и насколько я понял из-за небольшого количества излучателей довольно миниатюрную форму, кастомник кстати тут располагается практически в звуковыводящем отверстии. Выполнены наушники из металла, есть два варианта расцветки в моём случае цвет это вариация синего.

-10

Здесь есть отличный длинный звуковод с засечкой и сеткой, который подходит к уху под правильным углом что немаловажно, и в моём случае обеспечивается довольно комфортная, и я бы даже сказал монолитная посадка. На корпусах есть по два компенсационных отверстия, одно снаружи и одно изнутри, а также надписи и маркировки. Традиционные TRN-овские амбюшуры садятся просто замечательно.

-11

В общем я бы сказал что по удобству посадки CVJ Mirror одни из лучших исключительно для меня и делят лавры с уже обозретыми Tin HiFi P2 и почти подоспевшими ко столу BGVP DM2.

Ну и давайте же наконец подойдем к самому главному, начав с характеристик.

Тут 10 мм динамический драйвер с двойным магнитом и графеновой диафрагмой для низких частот
2 кастомные балансные арматуры, объединенные в спаренник для отработки верхних и средних частот
Частотный диапазон от 10 гЦ до 40 кгЦ
Импеданс 22 Ома
Чувствительность 105 ДБ
Разъемы: 2 pin 0'75 mm позолоченные
Jack 3'5 mm прямой.

-12

Звук:
Ну и вот тут
Mirror действительно сумели по хорошему меня удивить. До знакомства с mirror я рассмотрел все существующие модели CVJ кроме CS8 (хотя и их я мельком послушал) и в этой связи хочется отметить что непременно Mirror во всей этой россыпи самые приятные и на удивление сбалансированные наушники, что не совсем характерно для типично азиатской настройки звука. При первом знакомстве я даже не поверил своим ушам, совершенно непривычная картинка как для китайских гибридов. Итак, по звуку кратко, в этой модели мы имеем довольно ровную и очень интересную по характеру звука модель, с небольшим басс-бустом, теплой насыщенной серединой и приятными и в целом не напрягающими верхними частотами. Модель могла бы тяготеть к нейтралитету, если бы не игра низких частот, которая заметно выделяется на общем фоне. Впрочем сейчас будет более подробное описание.

Бас Mirror довольно объемный. Он хотя и существенно приподнят но явных пиков не имеет, а основное его присутствие акцентируется на среднем и верхнем диапазоне. Низких частот довольно много, но звучит всё без явного переизбытка, на уровне 65% по силе давления по моей условной шкале. Низкие частоты настроены в нейтральность, но по ачх на 8-9 дб приподняты относительно середины. Бас массивный, но вовсе не вальяжный, он умеет неплохо и в скорость и в разрешение, однако хотя и настроен в нейтралитет, но существенно рознится с классическим тонким арматурным звуком, который ему вторит, являя полноту и насыщение. Бас относительно мягкий, теплый, весомый и он в той или иной мере он оказывает влияние на игру всех частот, но от его подъема наушники скорее приобретают, поскольку эта шапка низких частот хотя и чуть опускает всю прочую сцену вглубь, имеет очень позитивное свойство - она сглаживает пики высоких и средних, которые всё же остаются детальными и крайне разборчивыми, то есть нч прозрачны и не затмевают собою игру прочих частот. Ну и традиционно для CVJ наушники хороши для прослушивания чего-то натурального или интеллектуального, если мы говорим о синтезированных сэмплах. Басхэдные треки поп, техно, рэп-музыки наушникам противопоказаны - будет не хватать массы, глубины ударам вкупе с динамикой.

-13

Очень хорошо наушники передали атмосферу трека Clannad - In a Lifetime вместе с несравненным вокалом Bono. В пример низких частот можно также привести великолепные текстурные тембры бас-гитары, которые очень хорошо очерчены и подаются с ламповой теплотой.

Средние частоты несомненно являются довольно сильной стороной данной модели. Сходу удивляет качество подачи вокала, которому бас добавляет нотки теплоты и интимности. Также влияние баса вносит свою лепту в раскрытие сч (немного страдает четкость), но всё исключительно на уровне вкусовых пристрастий, общая визуализация просто великолепна. Средние частоты гладкие и весомые, настроены они в этакую не напрягающую ровную манеру, подогретую низкими частотами, что лично для меня вышло откровением поскольку chi-fi последних времён приучил с ходу бояться пиков на всч и прочих металлизированных и раздражающих плато стыке с верхними частотами, призванных сделать наушники более выразительными чем они есть. Благо что данного фокуса в этой настройке наушники обошли. Ширина виртуального пространства очень хороша как по вертикали, так и по горизонтали, это наушникам даже лучше удаётся поскольку верхние частоты вносят в свою весомую лепту в раскрытие сцены в ширину. Тембры инструментов натуральны, звуки хорошо разлены, особенно от вокалиста который в любом миксе выступает как острие ножа который без преувеличения пронзительно бьёт в самое сердце.

-14

Скажем как в треке If You Go Away классической исполнительницы Dusty Springfield скрипки и прочие звуки симфонического аркестра а также тарелки отходят на второй и далее планы, и слушатель остаётся один на один с поющей исключительно для него певицей, и это надо сказать действительно незабываемое ощущение. И даже древняя запись не лучшего качества, к которой наушники относятся весьма толерантно, не может омрачить приятность этих ощущений.

Высокие частоты приподняты в диапазоне 8-9 килогерц и иногда могут резануть слух пронзительной искоркой, однако бывает это не всегда и не на любой музыке. В целом высокие частоты тут также нейтральны, натуральны, богато детализированы. В принципе они не плохие, но лично я могу с уверенностью констатировать прослушав почти всё от CVJ, что высокие частоты для них являются пока полем экспериментов, где непременно есть над чем поработать. Тут и перешарп и металлические отзвуки, и связанная с этим синтетичность, довольно быстрый спад с укороченными затуханиями - но в целом конечно уровень высоких частот как для своей цены очень достойный, а главное что при всех своих достоинствах в плане богатства псевдо деталей арматурного звучания высокие частоты не будут доставлять никакого дискомфорта своей игрой. А для не искушенных звуком дорогих и тонко настроенных наушников вообще будут настоящим пропуском в мир поистине богатого и насыщенного аудиофильского звука.

-15

Скажем перкуссии в треке Mor одного из любимых ансамблей Helge Lien Trio не страдают какой-то объемностью и качеством, однако очень насыщены и ярки под пресловутым басистым покрывалом CVJ Mirror.

Итак, вот такими вышли на мой слух и представление наушники Mirror - последняя модель от нового бренда CVJ. На мой взгляд она получилась крайне привлекательной и я с большим удовольствием могу порекомендовать её к ознакомлению. Не характерный для ch-fi тюнинг и очень хорошая удобная посадка всех любителей недорогого и качественного "китайпрома" действительно не оставят равнодушными.

Друзья на этом всем привет. Побежал заниматься своими делами, но буду на досуге очень рад почитать ваши комментарии и оценить лайки под моим творчеством, это обычно меня очень согревает. Обязательно всем отвечу по мере возможности, буду очень рад новым подписчикам. Желаю всем всего самого наилучшего, и до скорых встреч!

Смотрите видео версию данного обзора на моём канале YouTube

Купить CVJ Mirror в магазине CVJ Official Store http://alii.pub/5lhvk5: - http://alii.pub/5lhvi0

Для покупки с дополнительной скидкой (зависит от дней распродаж) обязательно пишите Andrey Ter в комментарии к неоплаченному заказу и ждите сообщения о снижении цены!