Так как мы попали в бальные танцы случайно мы многого не знали и не задумывались о подборе танцевально-спортивного клуба (ТСК). Поэтому хочу рассказать вам какие же есть важные критерии выбора клуба. Ведь для детей это как вторая семья, они там проводят очень много времени.
Конечно же выбор клуба зависит от целей. Кто-то занимается для себя и общего развития, кто-то хочет стать профессиональным спортсменом и чемпионом. Исходя из цели занятий и надо выбирать себе клуб.
Главные критерии выбора ТСК:
1) Территориальный признак.
Конечно же очень удобно если тренировки будут проходить рядом с домом. Особенно если ребенок еще маленький и его надо возить. Но нельзя основываться именно на этот критерий. Так как в ближайшем клубе может не быть партнера или подходящей партнерши.
2) Тренера.
Это наверно самый главный критерий выбора, ведь именно тренер будет взаимодействовать с вашим ребенком. Нужно посмотреть как тренер ведет себя не занятиях, какие у него взаимоотношения с другими детьми. Можно посмотреть в базе данных танцоров какой класс тренера, как давно он выступал, какие места и на каких соревнованиях занимал.
3) Имя клуба.
Есть небольшие, малоизвестные клубы, а есть крупные клубы чье имя знают многие танцоры по всей России. Конечно плюсы есть и там и там. Громкое имя клуба важнее уже для пар имеющих категории, выступающих на серьезных конкурсах. В маленьких клубах очень часто талантливые тренера, и они будут вкладываться и в детей и в свой клуб. Им важно развивать свой клуб что их ученики занимали первые места и название их клуба стало узнаваемо.
4) Наличие разных классовых и возрастных пар.
Это тоже важный показатель. Это говорит о тренировочном процессе и об уровне педагогов.
5) Хороший зал.
Зал должен быть просторный. Ведь танец требует пространства особенно европейская программа. Когда зал маленький, а людей много, то это мешает практиковаться и чувствовать себя раскованно. Так же большой плюс если зал свой, а не по часовая аренда. Тогда у танцоров есть возможность приходить туда и заниматься самостоятельно. Это обычно очень приветствуется тренерами.
6) Атмосфера в клубе.
Атмосфера должна быть дружественная. Тренера это как вторые родители для танцоров. Так же тренер это большой помощник для родителя. Если вам что-то непонятно тренера должны идти на контакт, помогать и подсказывать. Родители в свою очередь должны адекватно расценивать слова тренера.
В нашем клубе тренера и руководители очень стараются объединить детей, что бы они были дружные, радовались друг за друга и помогали. И у них это очень хорошо получается. Мы отмечаем праздники вместе, ни один день рождения ребенка не проходит не замеченным. На общие праздники устраивают настоящие представления с показательными номерами, приходят родители, друзья, все участники коллектива и малыши и взрослые.
Старшие пары делятся своим опытом с малышами, подсказывают и всячески помогают. А малыши в свою очередь смотрят на взрослые пары и тянутся к ним.
Мы счастливы то попали в такой коллектив где сложились все условия для гармоничного развития нашего ребенка. Она учится там не только танцевать, но и дружить, помогать и радоваться успехам других.
Подписывайтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы я всегда рада нашему общению!