С этим огурчиком я познакомился ещё в далёком 2005 году, когда мне порекомендовали его в магазине "Семена". Купил и он поселился в моей теплице.
Выведен голландской фирмой MONSANTO HOLLAND B. V., включён в число допущенных по Российской Федерации (Государственный реестр селекционных достижений) в 2001 году. Ранний (38-42 дня), высокоурожайный, партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями.
Он всегда радовал своим урожаем, хорош и в салате, и в заготовках. Мой друг предпочитает его в кадочном засоле. Герман отлично хранится и транспортируется, не теряет форму и не желтеет.
Но уже два последних года его не сажаю и на этот сезон не приобрел. Просто мне кажется, что он морально устарел. Да и нерадивые производители или продавцы семян попортили его репутацию, Герман один из наиболее "подделываемых" огурцов.
Не буду умалять его достоинства, но есть и свои недостатки:
- подвержен болезни "ржавчина". Необходимо проводить профилактику Фундазолом (заболевание не лечится, растение погибает);
- не любит резких колебаний температуры воздуха и почвы (замедляется рост и падает урожайность);
- плохо переносит пересадку.
Могу смело Вам предложить для теплицы такие гибриды, как Паратунка, Темп (дорогие) и Вятский (нормальная цена). Темп хорошо формируется в один стебель. Читайте мои статьи Сорта огурцов, которые меня не подводят и Огурцы и -8°С. Опыт ранней посадки
Сейчас селекционеры вывели много отличных гибридов, которые нам надо осваивать. В этом сезоне посажу гибрид Емеля, который обладает повышенной холодостойкостью, и очень урожайный Меренга (той же голландской фирмы, но более позднего года селекции, более совершенный). Всегда стараюсь обновить свою огуречную грядку очередной новинкой.
Давайте пробовать, делиться информацией. Цены на семена растут и нам надо помогать друг другу.
Всем уДачи, здоровья. Пишите. Ставьте лайки. Подписавайтесь.