Найти тему

Новая теория предполагает, что смертоносное воздействие на динозавров произошло с края Солнечной системы

Новая теория предполагает, что смертоносное воздействие на динозавров произошло с края Солнечной системы

В течение довольно долгого времени общая гипотеза об уничтожении динозавров заключалась в том, что космический камень из пояса между Марсом и Юпитером врезался в планету, вызвав разрушительные разрушения, уничтожившие большую часть жизни на Земле.

В любом случае, новое исследование Гарвардского университета предполагает, что объект, вызывающий Армагедон, пришел намного дальше, чем предполагалось изначально.

Как указывает эта новая гипотеза, снос произошел не от умеренно близкого космического камня, а от кометы на таком значительном расстоянии, которая пришла с края ближайшей планетной группы в зоне, известной как облако Оорта.

Гравитация Юпитера переместила комету в ближайшую планетную группу. К тому времени, по словам Амира Сираджа, дублера Гарварда, который создавал статью вместе с профессором Ави Лоеб, «Юпитер превратился в своего рода автомат для игры в пинбол».

Гипотеза гласит: гравитация Юпитера заставила эту приближающуюся комету создать круг, который приблизил ее к Солнцу, сила потока которого заставила комету развалиться на части. Часть секций кометы вошла в круг Земли, а одна - 50 миль в диаметре, как правило, размером с Бостон - врезалась в берег Мексики. Так долго, динозавры.

-2

Гипотеза дополнительно устанавливает, что огромные ямы воздействия, подобные предполагаемому отверстию Чиксулуб, вызванному этим эффектом, обязательно должны быть сделаны из «углеродистого хондрита» - сырого материала, датируемого началом соседней планетной группы. По словам ученых, всего около 10% космических пород в поясе состоят из углеродистого хондрита.

«Наши предположения проясняют синтез самой большой подтвержденной дыры в опыте Земли, а также самой большой дыры за последний миллион лет», - написали создатели.

Несмотря на то, что гипотеза сказки Сираджа и Лоэба вызвала переполох среди основных исследователей, она также получила выговор. «Я согласен с тем, что в их работе есть несколько врожденных проблем», - сообщил The New York Times Билл Боттке, планетарный исследователь из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо.

Например, говорит Боттке, предложенная модель переоценивает то, как время от времени обширные вытянутые кометы действительно разделяются Солнцем. «Там еще есть извивающееся пространство на случай, если кому-то действительно понадобится комета», - сказал он. «Я просто думаю, что представлять такую ​​защиту действительно сложно».

Наука
7 млн интересуются