После моей статьи о рыболовной фотографии, вопросов меньше не стало. Поэтому, как и обещал, буду детально погружаться в данную тему.
💡Напомню.
Я не профессиональный фотограф, много чего не знаю, да и снимаю на телефон, что для адептов зазеркалья не комильфо. Но тем не менее, положительные отклики мои скромные фотоработы находят, а с ними приходит и масса вопросов.
🌈 Сегодня поговорим немного про обработку.
✌️Я, условно, разделяю ее на два типа: простая и художественная (названия авторские и не претендуют на истину)
👉Мой ассистент "полосатый Бро", снятый на iphone 7, покажет наглядно 3 варианта (помимо самого первого). Самое последнее фото - оригинал, без обработки.
💡Все описанные ниже настройки из мобильного приложения Adobe Lightroom.
✔️Простая обработка.
Мы подтягиваем только настройки света -тени, баланса белого, красочности, детализации. Кадрируем. Но не трогаем цвета. Не выделяем (убираем) определенные элементы. Практически фото, "как есть", но доведенное до ума. Есть только одна проблема - чем хуже оригинал, тем меньше у нас шансов исправить несовершенства. При такой обработке, в настройках Lightroom, я использую разделы: свет, цвет, эффекты и детали. Просто крутим чуть-чуть ползунки и не забываем о чувстве меры.
✔️Художественная обработка.
Строится по той же схеме, что и простая. Я довожу до определенной кондиции изображение и далее использую такие инструменты как: "кривые" (они находятся в разделе "свет"), "смеш. цветов" (в разделе "цвет"), "цветокорр"(в разделе "цвет"). Эти настройки, как раз, и придают атмосферность изображению. В принципе, можно обойтись и простой обработкой. Тут дело каждого. Я, лично, топлю за художественность. Пусть иногда она и искажает действительность, но тем и интереснее, на мой взгляд.
P.S. Я обязательно вернусь с детальным разбором художественной обработки. Плюс расскажу о том, в какие еще приложения я экспортирую фото для придания финального лоска.
А Вы обрабатываете фотографии? Какой способ обработки Вам ближе?