Найти тему

Живопись западноевропейских мастеров

Выставка живописи западноевропейских мастеров удивила отсутствием посетителей и одновременно порадовала ощущением некоторой приватности знакомства с картинами. 

Все фото в статье личные
Все фото в статье личные

Голландцы очень любили темные тона, некоторые картины написаны просто чёрным))

Итальянцы и фламандцы оказались гораздо приятнее моему глазу. 

Несколько картин, в основном на ботаническо-зоологическую тематику, понравились. Портреты, не все конечно, сквозь века нашли двойников-современников. Но в одном господине явно угадывается недавний грузинский лидер, в другом Яков Свердлов, в третьем встречаются «элементы» товарища Ленина.

-2

Глотком позитива среди мрачности и строгости стала картина «Цветы» Доменика Юбера Розье (Франция). Пышные утонченные садовые пионы несут свет, нежность, легкость и отличное настроение. Смотреть на них одно удовольствие, хочется ощутить аромат и услышать жужжание пчёл среди белого снежного тумана за окном. 

-3

А картина «На представлении в Люблине» глухонемого польского художника Феликса Пенчарского вызвала улыбку. 

-4

На картине изображена театральная галёрка, зрители - простые городские небогатые жители. Показаны их эмоции, немного вычурно и неестественно, но у них нет равнодушия на лицах, они смотрят спектакль и сопереживают происходящему на сцене. 

-5

Я все искала картину, около которой мне хотелось сфотографироваться и нашла! Выбор пал на кисть Ван же Санде Бакхайзен «Коровы на пастбище»)))

Контролёр в одном из последних залов посоветовала постоять рядом с камином, он очень красив. 

-6

Время, проведённое в музее, отдых глазу, неспешные размышления, ощущение того, что время остановилось. На известных картинах вдруг открываются фрагменты и детали, которых не замечала раньше. 

-7

В двух залах выставлено немного посуды и статуэток, тонкое и нежное искусство. Фарфоровые кружева у барышень и резные ручки у чайных чашек изящны и легки. 

-8

В общем, жду следующего визита в музей!

-9