Найти в Дзене

ФК "Ростов" снова уступил команде из РПЛ. На этот раз "Локомотиву"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Доброго времени суток, уважаемые читатели и болельщики.

Так случилось, что я на несколько дней выпадал из интернет-пространства (был в горах, горный походимец я или где?), поэтому сегодня с некоторым опозданием, но все же подведу итоги заключительного матча зимнего тренировочного сбора ФК «Ростов».

Да и по большому счету, уже есть смысл подвести некоторые общие итоги всей игровой составляющей желто-синих в Марбелье. С точки зрения болельщика. Понятное дело, всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны, но я все же постараюсь быть максимально взвешенным и объективным.

По ставшей уже традиционной схеме начну с составов команд. Ростовчане, на эту игру, как по мне, выставили максимально основной состав. Исключая разве что Обухова. Ну и с некоторыми оговорками относительно молодого Сухомлинова. Кстати в любом случае, прогресс молодого футболиста очевиден, что не может не радовать.

Железнодорожники в некотором смысле поддержали "почин" желто-синих (по части состава). Хотя тоже не без вопросов. Вряд ли данный состав настолько близок к основе как у ростовчан. Да и травмы как неотъемлемый элемент футбольной жизни никто не отменял. В общем, так или иначе, но ни Миранчука, ни Баринова с Эдером и Зе Луишем с Лисаковичем в старте у железнодорожников мы не увидели.

Кстати, что любопытно, за час с небольшим до начала игры с дончанами московский «Локомотив» играл с недавними соперниками желто-синих – тоже «Локомотивом», но тбилисского разлива. Но там за российских красно-зеленых играла практически одна молодежь (кроме Эдера, Мурило и Коченкова). Грузины кстати устроили москвичам подлинным разгром, наколотив в ворота москвичей четыре безответных мяча. Но я отвлекся.

Возвращаясь к игре «Ростова» и «Локомотива» отмечу, что несмотря на боевой (по именам) состав ростовчан никакого боя желто-синие москвичам навязать не смогли. Уже на 14й минуте москвичи сумели открыть счет с подачи углового. Отличился новобранец железнодорожников Пабло. Отлично сыграв головой. Как по мне в данной ситуации не самым лучшим образом сыграл вратарь дончан. Молчу про оборону желто-синих, не помешавших расстрелу своих ворот.

В защиту Песьякова же могу сказать лишь то, что в моменте, предшествующем голевому угловому он сразу дважды выручил свою команду. Иначе счет был бы открыт немногим раньше. На 23й минуте москвичи удвоили свое преимущество. Отличился Иосифов. Вообще можно констатировать, что «Локомотиву» на протяжении всего матча удавалось делать то, чем совсем недавно был славен именно донской клуб. Результативные забросы на ход атакующим футболистам с последующим выходом один на один с вратарем. Трудно сказать, заслуга ли ростовского голкипера, что не каждый такой выход заканчивался взятием ворот или футболисты противника все время, попадали именно по нему, а не по воротам. Думаю, 50 на 50. В любом случае, как по мне, москвичи были намного ближе к третьему голу чем ростовчане к отыгрышу в матче. Несмотря на взятие ворот "Локомотива" Глебовым на 79й минуте.

«Локомотив» был намного более «заряжен» на игру. Особенно показательна для меня реакция 25-го номера москвичей Камано, замкнувшего головой передачу Рыбуса мимо ворот «Ростова». На табло победный счет, идет 88я минута, но эмоции футболиста таковы, будто это голевой промах в финале Лиги Чемпионов, не меньше. Ростовчане же, по большому счету кроме удара Глебова и нескольких попыток Байрамяна ничем не запомнились.

Замены, произведенные по ходу встречи Алеесами (Поярков, 73’), Павловец (Рукас, 73’), Норманн (Гигович, 73’), Еременко (Махатадзе, 63’), Сухомлинов (Глебов, 46’), Байрамян (Полоз, 73’), Тугарев (Алмквист, 73’), Обухов (Турищев, 63’)также радикально положения не спасли. Игра так и закончилась в пользу москвичей со счетом 2-1. Хорошо иллюстрирует данную игру статистика по ударам в створ ворот: 10-2 в пользу московской команды.

Разумеется, это всего лишь сборы, и, разумеется, эта игра носила товарищеский характер. Но. Можно констатировать, что заключительная игра желто-синих, от которой так много ждали с точки зрения результата (не по счету, а по наполнению игры) оставила после себя больше новых вопросов чем ответов.

По большому счету, желто-синие обыграли на этих сборах только и исключительно заведомо слабейших грузинов, проиграв дважды и без шансов своим "одноклассникам" из РПЛ: "быкам" и железнодорожникам. Плюс самая невнятная ничейная игра с "Атлетико Санлукеньо". Скорее даже не плюс, а минус. Что ж. Будем надеяться, что это только сборы, а донская команда таким образом "усыпляет бдительность" своих ближайших соперников из Чечни и Питера. И Обухов это не негодный балласт уровня ФНЛ, а ого-го какой форвард. Хотелось бы в это верить. А как вы, уважаемые читатели и болельщики, оцениваете игру ростовчан на этих сборах и конкретно в этом матче?

Понравился или заинтересовал материал, не стесняемся ставить "палец вверх", подписываться на канал и оставлять свои комментарии, это поможет развитию канала. Всех благ и спасибо за внимание.