Доброго времени суток, дамы и господа! Надеюсь, что полноценно вернулся в строй. Продолжаем старинную рубрику "Игры спустя год", где я вещаю о том, что стало с настольными играми спустя некоторое время. Надеюсь, что данная информация будет полезна тем, кто задаётся вопросом "насколько та или иная игра реиграбельна". Итак!
Настольная игра "Гравити Фоллз". Акела промахнулся
Сколько раз раскладывали за прошедший год: Примерно два-три раза.
Причина отказа: От "Гравити Фоллз" здесь только визуалка. Если вы читали основную статью, то помните, что я окрестил игру "Древним Ужасом на минималках". Так вот, к нам с Фокси приезжали / приходили братюни, мы им предлагали настолку под вышеупомянутым предлогом и... вы знаете, я редко вижу, как улыбки буквально сползают с лиц. В момент прохождения "Гравити" именно это и случалось. Причина? Скучно, затянуто, не цепляет. Плюс до сих пор не могу определить ЦА настолки.
Настольная игра "Ушки на макушке". Детская игруля
Сколько раз раскладывали за прошедший год: Сделали это два раза.
Причина отказа: "Ушки" достались мне на Игроконе 2019. Человек по-приятельски посоветовал взять её, мол, ты не смотри, что она для детей. Мы сами в неё играем, игруля достаточно забавная. Хорошо, отказываться неудобно. Сели, разложили, сыграли. Для детей — то, что надо, HW тащат. Для взрослых... надо, наверное, накатить! У нас как раз наше братство тогда присутствовало почти в полном составе, поэтому мы от души так накидались и приступили к игре. Вы знаете... снова мимо. Короче говоря, вердикт таков: детям вашим понравится, а для себя берите что-то иное.
Настольная игра "Всмортить всё". Это фиаско, бро
Сколько раз раскладывали за прошедший год: Два, может три разочка.
Причина отказа: Напомню, что приобретал её для друзей на праздник, поэтому считаю подарок своим личным провалом. Увы, все ошибаются. В ту пору "Рик и Морти" был на хайпе, в результате мерч стал клепаться с утроенной силой. Разложили её пару раз и забросили, так как очень скучно. Нет огонька и интереса раскладывать повторно. В чём кроется подвох? В механике. Вам необходимо открывать карты в определённом порядке и молиться, чтобы под ними не оказался "Друг". То есть... просто нужно открывать карты. Это грубо говоря, в "Всмортить всё" имеются свои приколы и альтернативный режим, однако... лучше берите "Мафию".
Настольная игра "Акцент". Мне понравилась, однако!
Сколько раз раскладывали за прошедший год: 5 раз и хочется больше!
Причина отказа: Суть игры, напомню, в том, что вам необходимо зачитывать именитые цитаты характерными голосами, стереотипно пародируя их носителей. И вот тут-то и случилось фиаско — не все могут делать свой голос похожим и большинство не может на слух определить пародируемого. Так как нет профита, нет и веселья, НО! "Акцент" лично мне зашёл. Механика, на мой взгляд, занятная. Однако, если в вашей компании народ не расположен играть голосом, то лучше пройти мимо.
Настольная игра "Мрачная Гавань". Титан за 10000
Сколько раз раскладывали за прошедший год: Более 15, может даже 20.
Причина отказа: Мы, в общем-то, и не отказывались. Приятно осознавать, что "Gloomhaven" до сих пор удерживает первую позицию в мировом рейтинге настольных игр. "Мрачная Гавань" зашла всем, кому мы с Фокси её предлагали. Кроме Катюхи, кажется. До сих пор звучат призывы от братства разложить игрушку при встрече. Иными словами, я не могу сказать про неё ничего плохого. Конкретно мы с вышеупомянутой Фокси не раскладываем "Гавань" просто потому, что за год случились большие перемены (которые на первый взгляд не казались шибко заметными, но).
P.S. Могу сказать плохое — здесь безумно не хватает органайзера :-)
Подводя черту
Спасибо за внимание и интерес, дамы и господа! Не переключайтесь! :-)
Список связанных статей:
Игры спустя время: "Свинтус", "Spyfall: DC", "Зомбицид: Тюрьма";
Игры спустя время: "ИП: Танец Драконов", "Серп" и "Codex" .