Найти тему
Анна Измайлова

Сказка А.С. Пушкина «О мертвой царевне и 7 богатырях» построена на ведических традициях, а прототип Царевны - Богиня Ушас

Богиня УШАС. Изображение взято из Яндекс.Картинки
Богиня УШАС. Изображение взято из Яндекс.Картинки

Почти все сказки Александра Сергеевича имеют древние ведические корни.

Объяснить эту сказку можно легко, если знать ведические традиции, которые отлично знал А.С. Пушкин (который обучался у волхвов, в том числе и у волхва Сафьяна, это реальные и задокументированные данные).

Итак, в чем краткий смысл сказки. Мы все ее знаем, но, все же, царевна откусила яблоко, уснула. В гроте, в горе стоит гроб, приходит ее любимый, целует и она оживает.

Прежде, ее возлюбленный долго идет к ней (ДОЛГО ИЩЕТ). Пока он идет, ему приходится пройти ряд испытаний (поисков ). Он обращался и к солнцу, и к месяцу, и к ветру. И только от ветра он получает ответ. В голову сразу приходит мысль, странно, а почему именно от ветра получен ответ?

Забегая вперед, когда этот молодой человек ищет Царевну, он обращается к ней самой (хотя задает вопрос солнцу, месяцу и пр.). Есть гипотезы, что все люди связаны между собой и ранее общались телепатически. То есть, этот человек обращается к самой царевне.

Все дело в том, что мы ничего не поймем, если не будем знать ведические тексты. Есть в частности такое поучение Дхиры, где говорится, единственное что есть, - это ветер, ветер – это дыхание. Солнце - это зрение, месяц - это разум.

Потому, «когда мы спим, то зрение (солнце), - «умирает», и разум (месяц) «умирает». Остается только ветер (когда мы спим) - то есть ДЫХАНИЕ .

Поэтому, когда царевна спит сном похожим на смерть (в гроте), то ни солнце не может ответить (зрение ее спит), ни месяц не может ответить (разум ее спит). И только ветер (дыхание), может сказать, где она находится.

Интересен и сам образ Царевны. Если посмотреть на сам образ царевны, то оказывается, что прототипом является Богиня Ушас (Богиня утренней Зари). «30-и дневной вечерней зари, предварявшей полярную ночь, и 30 - ти дневной утренней зари, которая претворяет приход Солнца». И вот когда она начиная с 22 сентября засыпает, то спит эта самая заря в твердыне на горе, у своих 7 братьев (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ 7 ЗВЕЗД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ ). Почему Царевна и не может по сказке выйти замуж ни за одного из этих 7. А будит ее, - ее возлюбленный (то есть, первые лучи СОЛНЦА). И тогда она «оживает» разгорается (просыпается).

Как видим, А. С. Пушкин, был прекрасно знаком в том числе и с ведическими традициями, со многими Древними Текстами, пантеонами Богов и астрономией и в своих сказках он это передавал.

PS Кстати еще немного про Богиню Ушас. Она покровительствует помимо прочего всем творческим людям, в том числе певцам и поэтам. Она дарует мастерство, направляет и вдохновляет. Ушас призвана завладеть вдохновенной мыслью и словом.

Также было множество ритуалов, связанных с богиней Ушас. У нее помимо прочего «просили» (точнее наши предки не просили у Богов, а СЛАВИЛИ ИХ ) вдохновения и талант. Ей посвящались весенние подношения, знаменовавшее возвращение света после темного времени, посвященного предкам.

Сказки
3041 интересуется