Найти в Дзене
Повар в квадрате

Колбаски по-слуцки – старый добрый общепит

Оглавление

Для тех, у кого ностальгия по старому доброму общепиту. Те самые «Колбаски по-слуцки» – аутентичный рецепт. Как и сырники, в которых на самом деле нет сыра, это блюдо колбасками многие считают условно, скорее, продолговатыми котлетками.

Но колбасы, по определению,

изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению, в оболочке или без нее.

Так что, не будем доискиваться, почему – колбаски, отчего – по-слуцки. Будем готовить.

-2

Колбаски по-слуцки

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
-3

Процесс

Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. На мелкой терке натереть морковь, лук, чеснок, добавить к фаршу, тщательно вымешать. Сформировать изделия в форме колбасок длиной 5-6 сантиметров. Панировать их в картофельном крахмале и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с гарниром из картофеля и солениями.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-4

Предыдущий рецепт: Дважды вкусно - из цветной капусты

Следующий рецепт: Шницель по-полесски. Нет, это не котлеты по-киевски