Для тех, у кого ностальгия по старому доброму общепиту. Те самые «Колбаски по-слуцки» – аутентичный рецепт. Как и сырники, в которых на самом деле нет сыра, это блюдо колбасками многие считают условно, скорее, продолговатыми котлетками.
Но колбасы, по определению,
изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению, в оболочке или без нее.
Так что, не будем доискиваться, почему – колбаски, отчего – по-слуцки. Будем готовить.
Колбаски по-слуцки
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 г
- Морковь сырая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс
Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. На мелкой терке натереть морковь, лук, чеснок, добавить к фаршу, тщательно вымешать. Сформировать изделия в форме колбасок длиной 5-6 сантиметров. Панировать их в картофельном крахмале и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с гарниром из картофеля и солениями.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Дважды вкусно - из цветной капусты
Следующий рецепт: Шницель по-полесски. Нет, это не котлеты по-киевски