Исследование предупреждает о возможном исчезновении белых медведей менее чем за 80 лет
Исследователи полагают, что, если изменение климата будет идти такими темпами, таяние полюсов приведет к вымиранию белых медведей к 2100 году. На сегодняшний день число этих крупных млекопитающих уже довольно сократилось.
Еще одно исследование и сигнал, предупреждающий нас о негативных последствиях изменения климата. Мы не перестаем рассказывать и говорить с вами об этом, но важно знать, что безудержный и загрязняющий образ жизни человека ослабляет планету до такой степени, что она почти не возвращается.
Поэтому мы должны изменить наш образ жизни, и мы уже видели, как с заключением COVIDARUM-19 мы смогли значительно сократить загрязнение во всем мире. Было бы здорово, если бы мы могли извлечь хотя бы что-то хорошее из этих месяцев, отмеченных пандемией. Сокращение наших выбросов, как мы уже сделали, уменьшит глобальное потепление и, следовательно, таяние полюсов. Последнее, среди многих других животных, является домом для белых медведей, которые могут исчезнуть менее чем за 80 лет.
Согласно исследованию, опубликованному в известном журнале Nature, вымирание белых медведей может произойти в 2100 году. В настоящее время большая часть популяции этих крупных млекопитающих находится на Аляске и в России, которые уже страдают от последствий высоких выбросов парниковых газов.
Лед, его место охоты, исчезает.
Исследование собирает пугающие данные с Аляски. Там ученые видели, как с 1987 года популяция белых медведей сократилась на 25-50% в районе моря Бофорта и, по крайней мере, на 30% в Гудзоновском заливе. Спуск, который, если не исправить, может закончиться его освобождением, что приведет к потере крупного хищника в этом районе.
Почему популяция полярного медведя упала? Простой. Как мы уже видим,