Продолжение "намбер фри" о российских квадистках, преодолевающих земное притяжение. Настала очередь юниорок, хотя язык не поворачивается их так назвать. Легкая как перышко Камила Валиева и настоящий воин на льду - Софья Акатьева. Обе тренируются в ТШТ "Хрустальный", поэтому разбирать их будем вместе)))
Разбирать будем только квады, оставив триксель за кадром.
Камила начала катать программы с тулупом в сезоне 2019-2020, показав элемент ультра-си на этапах Гран-при. Потом, как известно, фигуристка получила травму - перелом ноги. К финалу Гран-при она восстановилась, но четверные не прыгала, зато потом выступила с квадами на Первенстве России среди юниоров и Юниорском Чемпионате мира. Из каждого соревнования она выходила победителем.
Всего за прошлый сезон фигуристка приземлила 7 квад-тулупов. На плюсы выполнены 4 элемента. Стабильность элемента 57%.
У Саши и Ани этот показатель был 30% и 23% соответственно. Возможно, это связано с тем, что тулуп считается более простым прыжком (9,50). Саша начинала с сальхова (9,70), а Аня - лутца (11,50).
В нынешнем сезоне Камила частично стала выступать на взрослом уровне (на российских соревнованиях, других пока и не было). Турниров было немного, но хоть что-то: два этапа Кубка, Чемпионат России и командник.
На них Камила успела показать 10 четверных, 9 из них на плюсы. Итак, стабильность элемента - 90%, почти как у Ани Щербаковой, которая крутит лутцы и флипы.
На днях выложили видео четверного сальхова от Камилы.
Комментарии излишни.
Софья Акатьева вышла с четверными тулупами одновременно с Камилой, однако она младше Валиевой на год.
В сезоне 2019-2020 десять турниров различного уровня, на каждом она прыгала квад-тулуп. Без падений, конечно, не обходилось. Из 17 четверных на плюсы получилось сделать только 8 элементов. Стабильность - 47%.
В этом сезоне Софья продолжает шлифовать свой тулуп. Даниил Глейхенгауз уже обмолвился, что фигуристка катает произвольную с тулупом и сальховом, до соревнований этот контент пока не дошел. Но мы терпеливые, подождем.
На четырех соревнованиях Софья исполнила шесть тулупов - положительных ГОЕ от судье удостоились три элемента. Итого стабильность квада - 50%. Немного подросла и Актьева работает над этим показателем. Самый лучший прокат получился на четвертом этапе Кубка, где фигуристка исполнила каскад с тулупом и сольный прыжок.