Дождались. Завтра, 10 февраля, старт ЧМ по биатлону. Надеемся на наших. Всё начинается со смешанной эстафеты. Победный состав Оберхофа тренеры не поменяли: Кайшева, Миронова, Логинов и Латыпов.
Конечно, опасения есть: а как справится Кайшева? Её отставание в 35 сек. в Оберхофе удалось ликвидировать. Но тогда здорово выступила Миронова. А как будет на этот раз? Не всё так однозначно...
По мне, так именно 1-й этап - наиважнейший. Здесь закладывается общий успех. Пробеги хотя бы вровень с лидерами, и дальше будет проще. Тем более, что у всех команд на первом отрезке бегут далеко не супер-лыжницы. С ними надо справляться.
Иначе что получается у наших, как правило? А то, что всякий раз после провального 1-го этапа, следующему приходится чуть ли не вприпрыжку догонять. От этого лишняя нервотрёпка - это раз. Сбой дыхания - два, ну и проблемная стрельба - три.
Это было здорово, когда в Оберхофе Светлана Миронова не растерялась. Просто она свой (второй этап) прошла спокойно. Но её обычный режим - это "турбо", то есть прекрасная скорость. Отстреляла точно и отыграла проигрыш. Да что там отыграла - ещё и привезла соперницам 10 секунд.
Как дальше наши мужчины отработали, все помнят. Незабываемый "золотой" финиш Эдуарда Латыпова вошёл уже в историю российского биатлона.
Резюме: завтра тактически нашим девчатам и ребятам требуется только повторить уже пройденный материал. Не нужно здесь изобретать велосипед. Тем более что ехать, а лучше бежать, нужно на лыжах. Что они умеют и не раз это доказали в этом сезоне.
А вы как считаете? Это оптимальный состав на эстафету?
Вам понравилась статья?
Ставим лайки и подписываемся на канал: