Звание самого большого фуд-молла "Депо" получил совершенно заслуженно: в одном пространстве тут находится 75 ресторанов и 140 рыночных прилавков и магазинов. Общая площадь кластера, который появился на месте бывшего Миусского трамвайного депо - 11 тысяч кв. м. Звучит впечатляюще?
Поэтому когда в очередной раз встал вопрос "А где поужинать?", мы решили скататься туда. Благо, от дома недалеко. Но всё оказалось не очень однозначно. Но давайте по порядку.
Начнем с парковки. Уличная парковка вокруг "Депо" стоит 380 руб. в час. И мест там объективно нет.
Есть парковка на территории фуд-молла немного дешевле - 250руб./час. Но нам, например, пришлось 15 минут кружить по территории (уже заплатив за въезд), прежде чем нашлось свободное место. И зачем запускать на парковку больше автомобилей, чем она может вместить?
Внутри всех гостей встречают несколько троллейбусов. За это можно поставить месту "плюс": попытались сохранить хоть какую-то атмосферу.
Ну а вокруг троллейбусов расположились ряды с прилавками, ресторанчиками, барными стойками и прочими местами, где можно найти себе еду. А между ними - столики для посетителей. В целом, выглядит очень людно и тесно.
А чем кормят-то? Естественно, я не стала фотографировать витрины и меню всех 75 кафе. Ограничились теми, что привлекли моё внимание.
Например, вот пирожные по 420 руб. за штуку.
Есть устрицы по 300-400 руб. за штуку, и это самые простые и дешевые. Чуть дальше - прилавок, за которым продают мидий с разными соусами. Там одна порция стоит от 1000 руб.
Греческая еда тоже есть. Например, тарелка с закусками и лепешкой стоит 400 руб. А если добавить чуть мяса, то цена будет уже 700 руб.
Тайская еда - по 550 руб. за блюдо. А ведь я помню, что в Таиланде тарелка лапши стоит рублей 100-150...
Как насчет стейков? Корнер называется "Meat Dealers": выбираете стейк на свой вкус (а выбор огромный) и вам его готовят. Или можете просто забрать домой и приготовить самостоятельно. Цены указаны за 100 грамм (плюс 360 руб. за то, чтобы вам его пожарили на месте).
Прилавок с фруктами поверг меня в небольшой шок. Все ценники - за 100 грамм. Даже с учетом того, что сейчас зима и фрукты выглядят красиво, кажется, что 5000 руб. за килограмм малины - это перебор. Даже в "Азбуке Вкуса" на Рублевке дешевле.
Давайте теперь покажу, что мы заказывали и сколько это стоило.
Муж со старшей дочерью взяли по гиросу и какой-то сок. С карты списалось 930 руб.
Я решила, что буду есть индийскую еду, и взяла что-то с названием "Standart Set" (если не путаю) - минус 775 руб. с карты. Сок и коробочка с желе не входят в стоимость, про них чуть дальше.
Младшая дочь решила взять крылья. В прикольном, кстати, месте. Тут готовят только крылья и наггетсы, но с 16 соусами разной остроты. Идея интересная. 12 крыльев обойдутся в 579 рублей.
Две порции крыльев (поделили на 4 разных вкуса) обошлись в 1158 руб.
Ну и во вьетнамском кафе взяли фрукты, манговый сок и коробочку с желе. Итого - ещё 940 руб.
А, да. Забыла про десерт. Гонконгская вафля и бутылка воды - 530 руб.
Итого, ужин для двух взрослых и двух детей обошелся в 4333 рубля. И ещё 500 руб. за парковку.
Что в итоге? Цены - как в неплохом, стандартном ресторане. Вся еда вкусная. Но чтобы сделать заказ, ты толкаешься и стоишь в очереди, потом ждешь минут 15, пока всё приготовят, а потом вынужден с подносом ходить по фуд-моллу и искать, где бы присесть. А если есть дети и вы заказали всё в разных местах, задача ещё усложняется... Приходится постоянно бегать по территории за разными заказами.
А теперь вспоминаем ценник, соотносим его с уровнем сервиса и количеством людей вокруг, сложностями с парковкой и понимаем, что лучше сходить куда-то в другое место. Или нет? Как вам место и цены?